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Cuca de Maçã e Canela - Chef Álvaro Rodrigues

cuca de maça e canela Ingredientes: 3 ovos tipo jumbo 300g de ricota fresca passada pela peneira 1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado 100g de manteiga extra sem sal macia 1 maçã tipo Fuji ralada com a casca (retirar excesso de líquido) 30ml de suco de limão 1 colher (chá) cheia de essência de baunilha  1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó 1 colher (sopa) de raspa de limão ou de laranja 300g de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de fermento em pó  100g de uvas passas pretas no rum bem escorridas 100g de frutas cristalizadas a gosto 100g de castanhas do Pará bem picadas 1 pitada de sal  Cobertura: 70g de manteiga extra sem sal derretida 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar) Modo de preparo: Em uma tigela grande misture os ovos ligeiramente batidos com o garfo com a ricota até ficar uniforme. Junte os demais ingredientes (pela ordem) e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homog

Miojo da Fanny

Miojo da Fanny Hoje a receita é especial da minha amiga Fanny que mora em Goiás, um miojo diferente e saboroso. Refogue 1/2 cebola pequena picada e Alho a gosto em um pouco de azeite. Acrescente legumes de sua sua preferência, eu usei: cenoura ralada, couve picada e milho verde. Junte o macarrão instantâneo e vá fritado juntamente com os legumes, tempere com um pouco de canela ou gengibre (Segundo a Fanny, o gengibre deixa um sabor especial) e o tempero pronto. Vá adicionando água fervente e mexendo sempre até que a massa esteja cozida e é só servir.

Pão de Queijo sem Lactose

Pão de Queijo sem Lactose (Foto: Bia Costa) A receita de hoje é da Nutricionista Giselle Bisk ier, quem quiser conhecer o seu blog  clique aqui . Tem muitas dicas e receitas super legais, o melhor de tudo, saudáveis. INGREDIENTES: 1 copo de farinha de milho (aquela amarela) 1 copo de leite de soja morno 2 copos de polvilho azedo 2 ovos 1/2 copo de óleo Sal a gosto (substituí por 40g de queijo parmesão ralado) MODO DE PREPARO: Despeje o leite morno sobre a farinha de milho e deixe descansar por 2 horas. Em seguida, adicione os outros ingredientes amassando com as mãos. Unte as mãos com óleo, enrole a massa no formato de bolinhas e ponha pra assar. Clique aqui para ver a receita original.

Fondue de Queijo e Chocolate Quente

Nada como um Fondue de Queijo e Chocolate Quente para esquentar esse friozinho curitiboca... Fondue de Queijo Chá Mate com Pinhão INGREDIENTES: 300 ml de leite 1 colher de chá de margarina 1 colher de sobremesa de farinha de trigo 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado 80g a 100g de queijo minas padrão ralado 80g a 100g de queijo provolone ralado 1 colher de sopa de requeijão MODO DE PREPARO: Faça um molho branco com o leite a margarina e a farinha de trigo. Acrescente os demais ingredientes e misture bem até ficar homogêneo e encorpado, prepare o rechaut e sirva com pãeszinhos, carne de sua preferência, legumes cozidos e o que mais você gostar.

Alfabeto em Ponto Cruz (Letra Arab Dance)

Gráfico em ponto cruz de letras em estilo oriental.

CupCakes de Cenoura

CupCakes de Cenoura (Foto: Bia Costa) INGREDIENTES: 2 cenouras médias 1 ovo inteiro 1/3 da xícara de óleo ½ xícara de açúcar 2/3 xícara de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó MODO DE PREPARO: Bata no liquidificador a cenoura, o ovo, o óleo e o açúcar até ficarem homogêneos. Acrescente os demais ingredientes e bata novamente. Coloque em forminhas de empada untada com óleo ou em forminhas de papel de uso culinário, leve assar em forno pré-aquecido em 180° por cerca de 10 minutos e sirva a seguir. Se desejar pode ser feito uma cobertura para decorar. Cobertura: ½ xícara de leite ou água 1 colher de chá de margarina 3 colheres de sobremesa de chocolate em pó 1/3 da xícara de açúcar 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água MODO DE PREPARO: Misture o leite, a margarina, o chocolate e o açúcar em uma panela, até que levante fervura. Após acrescente o amido de milho reservado e mexa sem parar até que se obtenha a c

Bolo Prestígio Crocante

MASSA 3 ovos inteiros 1 xícara de chá de leite 4 colheres de sopa de margarina 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (ou pode ser usado apenas 1 xícara de açúcar mascavo) 1 xícara de chocolate em pó 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de sobremesa de amido de milho MODO DE PREPARO Bata todos ingredientes no liquidificador, coloque em forma untada e enfarinhada, se preferir utilize  papel manteiga para facilitar na hora de desenformar. Asse em forno pré-aquecido em 180° por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar e rechear. RECHEIO 1 e 1/2 lata de leite condensado (a outra metade será usada para a cobertura) 100g de coco ralado 100g de castanha do pará quebrada (deixe reservada para o momento da montagem do bolo) Bater os dois ingredientes no liquidificador menos as castanhas e levar a geladeira por no mínimo 30 minutos antes de rechear o bolo. COBERTURA 180g de chocolate ao leite ou meio

Curitiba em Ponto Cruz (Museu Oscar Niemeyer)

Hoje nosso post é ainda mais especial! A pedidos a leitora Luana, o Chá Mate com Pinhão apresenta exclusivamente gráfico em ponto cruz do Museu Oscar Niemeyer, também conhecido como Museu do Olho, em Curitiba. Clique na imagem para ampliar

Mousse Fácil de Maracujá com Iogurte Natural

Mousse Fácil de Maracujá com Iogurte Natural (Foto: Bia Costa) INGREDIENTES: 2 copos de iogurte natural A mesma medida do copo de suco concentrado de maracujá (Se preferir o sabor do maracujá ainda mais acentuado coloque 1 medida e 1/2 do copo). 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem Açúcar a gosto MODO DE PREPARO Bata todos os ingredientes no liquidificador, distribua em taças individuais ou em uma refratária e leve gelar por cerca de duas horas. Decore conforme preferir, aqui nós usamos Bis branco. Veja também: Torta salgada de liquidificador Torta de beringela de liquidificador Torta de abóbora e queijo Bolo cremoso de pêssego Bolo de chocolate com morangos Bolo de laranja de liquidificador Pudim de amendoim Pão low-carb & Paleo Milk Shake de creme Iogurte Natural com morango e mel Mousse de maracujá Gelado de laranja Requeijão caseiro

Alfabeto em Ponto Cruz (Letra Wide Latin)

O Gráfico em Ponto Cruz de hoje é a Fonte Wide Latin...

Pão de Milho Verde

Pão de Milho Verde (Foto: Bia Costa) Testei esta receita de Pão de Milho da Akemi, do Blog Pecado da Gula , o resultado ficou ótimo. Além de macio ele é muito saboroso. Quem quiser ver a receita original e com todas as dicas direto no blog da Akemi clique aqui. (As únicas coisas que fiz diferente da receita original foram não polvilhar a assadeira com fubá, usei trigo mesmo, e, bati a massa na batedeira. INGREDIENTES Bata no liquidificador: 1 lata de milho escorrida (200g drenado) 20g de fermento seco para pão 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 100g de queijo ralado 350ml de leite morno Deixe bater bem até ficar um líquido liso e homogêneo. Despeje numa vasilha grande e coloque 3 colheres (sopa) de margarina culinária sem sal amolecida e farinha de trigo até dar ponto para sovar (aproximadamente 1kg). Vá adicionando a farinha aos poucos para que não fique uma massa dura e seca.  Jogue a massa na mesa, limpando bem a vasilha com pão duro e sove

A Banda Mais Bonita da Cidade - Nunca e Mercadoramama

Doze Conselhos para um "Infarto Feliz"

"Quando publiquei estes conselhos 'amigos-da-onça' em meu site, recebi uma enxurrada de e-mails, até mesmo do exterior, dizendo que isto lhes serviu de alerta, pois muitos estavam adotando esse tipo de vida inconscientemente". Dr. Ernesto Artur - Cardiologista 1. Cuide de seu trabalho antes de tudo.  As necessidades pessoais e familiares são secundárias. 2 Trabalhe aos sábados o dia inteiro e, se puder, também aos domingos. 3. Se não puder permanecer no escritório à noite, leve trabalho para casa e trabalhe até tarde. 4. Ao invés de dizer não, diga sempre sim a tudo que lhe solicitarem. 5. Procure fazer parte de todas as comissões, comitês, diretorias, conselhos e aceite todos os convites para conferências, seminários, encontros, reuniões, simpósios etc. 6. Não se dê ao luxo de um café da manhã ou uma refeição tranqüila. Pelo contrário, não perca tempo e aproveite o horário das refeições para fechar negócios ou fazer reuniões importantes. 7. Não perca tempo fazendo g

Alfabeto em Ponto Cruz (Letra Cherry Coke)

Cherry Coke sabor de cereja, foi o primeiro refrigerante da linha Coca-Cola com sabor, lançado em 1985 ficou no mercado até 1998 quando foi retirado de linha pela sua fabricante. E hoje o Chá Mate com Pinhão trás o gráfico em ponto cruz inspirado nas letras da Cherry Coke.

Bolo de Noiva

Para as noivas curitibanas que ainda não decidiram onde fazer seu bolo de casamento, uma super dica é encomendar com a Marcia D'Avila. Além de ela ser muito querida e  dar ótimas sugestões ao mesmo tempo ela te deixa totalmente a vontade para decidir. Mais que isso, só mesmo experimentando essas delícias (recomendo muito as trufas de cerejas). Este bolo tinha recheio de três sabores (Castanhas, Damascos e Ganache). Bolo Marcia D'Avila (Foto: Bia Costa) Docinhos Marcia D'Avila - Trufas de Cereja e Camafeu de Nozes Veja mais criações e o contato da Marcia D'Avila para encomendas e orçamento em: https://picasaweb.google.com/davila.marcia/FotosParaDivulgacao# http://cuoredisucre.blogspot.com/

Renault Twizy

O pequeno carro  elétrico da  Renault  chamado  TWIZY  que teve sua mostra apresentada no Salão de Paris de 2010 deverá custar a partir de 6.990 euros correspondente a R$16.000. O Twizy pesa 450k e possui um motor de 20cv e 5.8 kgfm de torque,possui compartimento de carga que varia de 37 a 55 litros espaço suficiente para que o seu proprietário carregue pequenas malas, para os ocupantes da frente  possui também airbags e cintos de quatro pontos. O compacto  tem uma célula de sobrevivência em toda a carroceria, o que o torna muito seguro. Na Europa,motoristas habilitados a partir dos 16 anos podem conduzi-lo. As baterias do carro podem ser recarregadas em tomadas domésticas por 3 horas e meia e a autonomia é de 115 km. Em Paris foram realizados testes que o Twizy reduziu em 25% o tempo no trânsito, por ser menor tem fácil locomoção e mais facilidade de manobras em espaços menores.O compacto começou a ser vendido na Europa este ano. Fonte: Carros Nitrados

Casserole Carrier

Nada como apresentação de um prato saboroso, que tal começar pela maneira de levá-lo, com um Casserole Carrier. Clique aqui para ver o tutorial  da Companys Coming

Alfabeto em Ponto Cruz (Letra ZipSonik)

Terceiro  post  de letras em ponto cruz exclusivo Chá Mate com Pinhão, hoje temos a Letra ZipSonik. 

Torta Salgada de Liquidificador

Torta Salgada de Liquidificador (Foto: Bia Costa) INGREDIENTES MASSA: 2 ovos 2 colheres de sopa de óleo 1/2 xícara de chá de leite 150g de queijo minas esfarelado (ou ricota) 4 colheres de sopa de farinha de trigo (pode usar metade da porção de farinha integral ou aveia) 1 colher de chá de fermento em pó Sal e pimenta a gosto MODO DE PREPARO Bater todos ingredientes no liquidificador, despejar metade da massa em um refratário untado e enfarinhado, adicionar o recheio e o restante da massa, polvilhe com queijo ralado e leve assar em forno preaquecido em 180ºC por cerca de 50 minutos ou até que formem pequenas rachaduras na superfície da massa. RECHEIO: 1 chuchu ralado 1 abobrinha ralada 1 cenoura ralada 100g de peito de peru picado (pode ser substituído por frango desfiado, lombo) 1/2 colher de chá de mangerona 1/2 colher de chá de páprica picante Sal e cheiro verde à gosto 1 a 2 colheres de sopa de Azeitonas sem car

Pão de Farelo de Trigo (ou Germe de Trigo)

Pão de Farelo de Trigo (Foto Bia Costa) INGREDIENTES: Etapa 1 2 xícaras de chá Leite  morno 1 pacote de fermento biológico 1 xícara de chá de Farelo de Trigo ou Germe de Trigo 4 colheres de sopa de açúcar (pode substituir duas colheres por de açúcar mascavo) 1 xícara de chá farinha de trigo Etapa 2 1/2 xícara de chá de óleo 2 ovos inteiros 4 xícaras de chá farinha de trigo (Aproximadamente) 1 colher de chá de sal 3 colheres de sopa de semente de linhaça MODO DE PREPARO: Misture bem todos os ingredientes da Etapa 1, e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Após este tempo adicione aos poucos os ingredientes da Etapa 2. A massa fica com a consistência um pouco mole (até grudenta).  Divida em duas partes e arrume na forma já untada e enfarinhada, deixe crescer por mais 30 minutos e leve assar em forno pré-aquecido em 180º por cerca de 50 minutos.

Suco de Uva Concentrado

Para quem assim como eu ama sucos naturais, vai gostar muito desse suco de uva. Apesar de ser uma receita um pouco mais concentrada, quem gostar um pouco mais suave pode adicionar gelo ou água no momento de servir. Agora, os que preferem um sabor marcante tenho certeza que irá aprovar essa receita pura. Suco de Uva Concentrado (Fotos: Bia Costa) INGREDIENTES: 1kg de uvas já lavadas 2 xícaras de chá de açúcar Água o suficiente pra cobrir. MODO DE PREPARO: Em uma panela adicione todos ingredietes, quando levantar fervura aguarde alguns minutos e desligue. Após esfriar bata no liquidificador, cuidado para não triturar as sementes, passe pela peneira e conserve na geladeira. Suco de Uva Concentrado (Fotos: Bia Costa) Clique aqui para ver a receita original Veja também: Iogurte Natural com Morango e Mel Ponche de Dushy e Damascos Chá de Frutas Café Cremoso ou Café Batido

Café Cremoso ou Café Batido

Hoje quero dividir uma receita muito legal, ou melhor, muito saborosa.  É um Café Batido, quando comecei a preparar parecia que o trem não ia dar certo. Fiz meia receita e rendeu muito, equivalente a um pote de 2 litros de sorvete. O bacana é que dá para congelar e ir usando em pequenas porções. Café Cremoso ou Café Batido E agora? Esse trem vai dar certo?   E não é que depois de mais ou menos uns 8 minutos... ... Voilá!!! Resultado EXCELENTE!!! (Foto: Bia Costa) INGREDIENTES: 50g de café solúvel (ou 25g para quem gostar mais suave) 1/2 xícara de chá de água fervendo (já vi usarem leite no lugar da água, mas nunca testei) 1 xícara de açúcar (ou um pouco mais se preferir) MODO DE PREPARO: Bata todos os ingredientes na batedeira por cerca de 10 minutos, e sirva com leite bem quente. A receita pode ser congelada, ainda assim fica macia e pode ser tirada do congelador direto no momento do consumo. Dica: acrescentar 1 colher de chá canela em pó