domingo, 1 de maio de 2011

Pão de Farelo de Trigo (ou Germe de Trigo)

Pão de Farelo de Trigo (Foto Bia Costa)
INGREDIENTES:
Etapa 1
2 xícaras de chá Leite  morno
1 pacote de fermento biológico
1 xícara de chá de Farelo de Trigo ou Germe de Trigo
4 colheres de sopa de açúcar (pode substituir duas colheres por de açúcar mascavo)
1 xícara de chá farinha de trigo


Etapa 2
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos inteiros
4 xícaras de chá farinha de trigo (Aproximadamente)
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de semente de linhaça


MODO DE PREPARO:
Misture bem todos os ingredientes da Etapa 1, e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Após este tempo adicione aos poucos os ingredientes da Etapa 2. A massa fica com a consistência um pouco mole (até grudenta).  Divida em duas partes e arrume na forma já untada e enfarinhada, deixe crescer por mais 30 minutos e leve assar em forno pré-aquecido em 180º por cerca de 50 minutos.

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