segunda-feira, 20 de junho de 2011

Cuca de Maçã e Canela - Chef Álvaro Rodrigues

cuca de maça e canela

Ingredientes:
3 ovos tipo jumbo
300g de ricota fresca passada pela peneira
1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
100g de manteiga extra sem sal macia
1 maçã tipo Fuji ralada com a casca (retirar excesso de líquido)
30ml de suco de limão
1 colher (chá) cheia de essência de baunilha 
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
1 colher (sopa) de raspa de limão ou de laranja
300g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó 
100g de uvas passas pretas no rum bem escorridas
100g de frutas cristalizadas a gosto
100g de castanhas do Pará bem picadas
1 pitada de sal 


Cobertura:70g de manteiga extra sem sal derretida2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de preparo:

Em uma tigela grande misture os ovos ligeiramente batidos com o garfo com a ricota até ficar uniforme. Junte os demais ingredientes (pela ordem) e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma com 24 cm de diâmetro ou retangular de 28 x 20, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que fique dourado e firme ao toque. Logo que retirar do forno, pincele o bolo quente com toda a manteiga derretida e polvilhe com o açúcar de confeiteiro


Chef Álvaro Rodriguês
www.alvarorodrigues.com.br

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