segunda-feira, 6 de junho de 2011

CupCakes de Cenoura

CupCakes de Cenoura (Foto: Bia Costa)



INGREDIENTES:
  • 2 cenouras médias
  • 1 ovo inteiro
  • 1/3 da xícara de óleo
  • ½ xícara de açúcar
  • 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador a cenoura, o ovo, o óleo e o açúcar até ficarem homogêneos.
Acrescente os demais ingredientes e bata novamente. Coloque em forminhas de empada untada com óleo ou em forminhas de papel de uso culinário, leve assar em forno pré-aquecido em 180° por cerca de 10 minutos e sirva a seguir.
Se desejar pode ser feito uma cobertura para decorar.

Cobertura:
  • ½ xícara de leite ou água
  • 1 colher de chá de margarina
  • 3 colheres de sobremesa de chocolate em pó
  • 1/3 da xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
MODO DE PREPARO:
Misture o leite, a margarina, o chocolate e o açúcar em uma panela, até que levante fervura. Após acrescente o amido de milho reservado e mexa sem parar até que se obtenha a consistência de um creme.Cubra os cupcakes e decore com confeitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário