Pular para o conteúdo principal

Postagens

Quibe de quinoa

Que tal variar a receita de quibe assado, usando quinoa no lugar do trigo?! 1/3 da xícara de chá de quinoa em grãos 1 xícara de chá de água 500g de carne moída 1 cebola em cubinhos Sal, pimenta e alho cheiro verde ou hortelã bem picadinhos Cozinhe a quinoa durante dez minutos com a água, sempre mexendo, se precisar adicione mais um pouco. Junte os demais ingredientes e misture bem. Arrume em uma assadeira untada e leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.

Charutinho de acelga

Esta é uma versão diferente da tradicional receita de charuto de repolho. Vale a pena provar!! Folhas de acelga, use as maiores 450g de carne moída 1 cebola pequena ralada Cheiro verde, pimenta calabresa e sal a gosto Passe as folhas de acelga em água fervente para elas darem uma leve amolecida. Não é para cozinhar, somente para elas ficarem mais maleáveis e não quebrarem na hora de enrolar. Reserve. Misture bem os temperos e a cebola ralada na carne moída. Arrume duas folhas de acelga sobrepostas, uma porção da carne moída, enrole e prenda com palitos de dente. Organize os enroladinhos na panela e adicione um pouco de sal e água. Deixe cozinhar por cerca de 40  a 45 minutos ou até que a carne esteja bem cozida. Se precisar, conforme for secando a água, vá adicionando mais um pouco de água quente para não queimar.

Torta de palmito sem lactose

MASSA: 1 xícara de chá de água morna 1 colher de sopa rasa de açúcar 2 colheres de sopa de óleo 1 pitada de sal 1 colher de sopa de fermento biológico seco 1 xícara de chá de trigo integral 1 a 2 xícaras de chá de trigo branco (ou o suficiente para dar ponto) Misture bem todos ingredientes e sove até soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa em uma forma untada. CREME DE AVEIA - molho branco sem lactose: 1 xícara de chá de aveia em flocos 2 xícaras de chá de água Deixe a aveia de molho na água por pelo menos 15 minutos. Bata bem no liquidificador e peneire. Despeje esse leite da aveia em uma panela e mexa bem até obter um creme liso. Tempere com sal e alho. Reserve. RECHEIO: 1 vidro de palmito 1 tomate em cubinhos e sem sementes 1 saleta de legumes Sal e temperinhos a gosto 1 xícara de chá de creme de aveia Refogue bem todos ingredientes e por último misture o creme de aveia. Arrume sobre a massa. Veja também: Bolo de ma

Como fazer quiabo sem grude – sem baba

Acredito que quiabo seja algo de extremos, alguns amam enquanto que outros detestam, estou errada?!  Aqui em casa só eu gosto, e gosto tanto que como até puro com arroz bem fresquinho hum... Confesso que achava difícil “acertar o ponto”, era um grude só, fora o gosto de vinagre ou de limão que “estragava” tudo.  Agora aprendi a fazer e ele fica bem sequinho como na foto abaixo. 1- Lave bem cada unidade de quiabo com uma escovinha. 2- Agora você vai secar um a um, sem preguiça é um a um mesmo. Eu uso papel toalha e vou arrumando eles sobre um pano de prato limpo. 3- Na tábua de carne bem seca corte as tirinhas ao seu gosto. Eu gosto delas mais miúdas. 4- Coloque uma panela de preferência antiaderente no fogo e deixe esquentar muito bem. 5- Jogue os quiabos na panela com somente um fio de azeite e fique mexendo para eles não queimarem. 6- Quando eles estiverem al dente acrescente algumas gotas de limão ou vinagre. Mexa mais um pouco para termin

Sanduíche integral de pêra

Já havia postado  lá no  Instagram   (@receitasdeliquidificador) , esta sugestão de janta ou lanche. É um sanduíche bem simples feito com ingredientes que tinha na geladeira.  O  up , ficou por conta do molho Chimichurri, que deu um sabor bem diferenciado. Pão integral Folhas de alface americana Tomatinhos cereja Pêra Molho Chimichurri - ou algum outro de sua preferência

Torta cremosa de coco - com versão sem lactose

Esta é uma receita de família muito feita por aqui.  Mas como desenvolvi a intolerância a lactose fiz uma adaptação para a versão sem leite. Vou passar as duas receitas, a versão nova ficou com um creme mais escuro por causa dos ingredientes, mas não perdeu em nada para o sabor da receita original. torta de coco cremosa Versão original da receita MASSA: 2 ovos 2 colheres de sopa de margarina 1 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de amido de milho 2 xícaras de chá de trigo (ou o suficiente para dar ponto) Misture bem todos ingredientes até que a massa solte das mãos. Abra em uma forma e faça furinhos com um garfo. Asse a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve. RECHEIO: 1 lata de leite condensado 500ml de leite essência de baunilha 3 colheres de sopa de amido de milho Leve todos ingredientes ao fogo mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa já pré-assada e cubra com o coco ralado. Leve novamente ao forno por

Bolacha de Natal com melado

Preparei esta receita que vi no blog da minha conterrânea Marli Dall'Stella, do Receitas Austríacas e Alemãs . Confiram lá no blog dela várias receitas deliciosas, e também, a receita original da Bolacha de melado . Fiz algumas modificações na receita para ela ficar sem lactose e reduzi um pouco a quantia de açúcar. Fiquei pensando se não poderia também ter usado o açúcar mascavo no lugar do açúcar comum, na próxima vez vou testar. 1 pote de melado (500g) 1 xícara de chá de açúcar (usei demerara) 1 xícara de chá de creme vegetal Becel 1 pitada de sal Raspas de casca de uma laranja 1 colher de sopa de canela em pó 1 colher de chá de gengibre em pó  1 pitada de pimenta (usei a Calabresa) 2 ovos ligeiramente batidos 1,3 kg de farinha de trigo (aproximadamente) 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio Em uma panela misture o melado e o açúcar, leve ao fogo e mexa até ficar homogêneo.  Com o fogo desligado, acrescente o creme vegetal e misture bem até derreter. A

Pêssego em calda caseiro

Uma receita bem caseira, com gostinho de casa de vovó. 2kg de pêssegos descascados 3 colheres de sopa de açúcar ou melado Coloque os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. A calda formará com a água natural da própria fruta. Quando levantar fervura tampe a panela e deixe esfriar naturalmente. Guarde em um pote bem fechado e conserve na geladeira. DICA: se gostar acrescente anis estrelado ou raminhos de canela e/ou cravos. Fica ainda mais aromático.