terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Torta cremosa de coco - com versão sem lactose

Esta é uma receita de família muito feita por aqui. 
Mas como desenvolvi a intolerância a lactose fiz uma adaptação para a versão sem leite. Vou passar as duas receitas, a versão nova ficou com um creme mais escuro por causa dos ingredientes, mas não perdeu em nada para o sabor da receita original.

torta de coco cremosa

Versão original da receita
MASSA:
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de trigo (ou o suficiente para dar ponto)
Misture bem todos ingredientes até que a massa solte das mãos. Abra em uma forma e faça furinhos com um garfo. Asse a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de leite
  • essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
Leve todos ingredientes ao fogo mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa já pré-assada e cubra com o coco ralado. Leve novamente ao forno por mais 40 minutos, ou até que as bordinhas estejam douradas.

COBERTURA:
  • 1 coco fresco ralado
Deixe o coco no forno por cerca de 25 a 30 minutos, ele irá trincar. Tire os pedaços da casca e rale com ralador mais grosso.

Versão da receita Sem Lactose
MASSA:
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 1 xícara de chá de açúcar (usei demerara)
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de trigo (ou o suficiente para dar ponto)
Misture bem todos ingredientes até que a massa solte das mãos. Abra em uma forma e faça furinhos com um garfo. Asse a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 500ml de leite de soja (ou leite de coco)
  • essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
Leve todos ingredientes ao fogo mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa já pré-assada e cubra com o coco ralado. Leve novamente ao forno por mais 40 minutos, ou até que as bordinhas estejam douradas.

COBERTURA:
  • 1 coco fresco ralado
Deixe o coco no forno por cerca de 25 a 30 minutos, ele irá trincar. Tire os pedaços da casca e rale com ralador mais grosso. 


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2 comentários:

  1. Como uma massa vai desprender da mão, com 2 colheres de manteiga

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    1. Basta ir adicionando farinha de trigo até soltar das mãos. Mas tem que tomar cuidado para que a massa não fique muito pesada por excesso de trigo

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