Acredito que quiabo seja algo de extremos, alguns amam enquanto que outros detestam, estou errada?! Aqui em casa só eu gosto, e gosto tanto que como até puro com arroz bem fresquinho hum...
Confesso que achava difícil “acertar o ponto”, era um grude só, fora o gosto de vinagre ou de limão que “estragava” tudo. Agora aprendi a fazer e ele fica bem sequinho como na foto abaixo.
1- Lave bem cada unidade de quiabo com uma escovinha.
2- Agora você vai secar um a um, sem preguiça é um a um mesmo.
Eu uso papel toalha e vou arrumando eles sobre um pano de prato limpo.
3- Na tábua de carne bem seca corte as tirinhas ao seu gosto. Eu gosto delas mais miúdas.
4- Coloque uma panela de preferência antiaderente no fogo e deixe esquentar muito bem.
5- Jogue os quiabos na panela com somente um fio de azeite e fique mexendo para eles não queimarem.
6- Quando eles estiverem al dente acrescente algumas gotas de limão ou vinagre. Mexa mais um pouco para terminar de cozinhar, finalize com o sal. E voilà quiabinhos deliciosos sem grude.
PS: Aposto que vão aparecer por aqui só uns dois ou três gatos pingados que também gostam de quiabo kkkk...
Que curiosidade de conhecer esse sabor, nunca comi. Gostei do aspecto.
ResponderExcluirBjos, Feliz 2016.
Anajá prove sim, quem sabe você gosta!! Bjos
ExcluirEu adooooro quiabo!!! E faço dessa maneira! Ficam sequinhos mesmo. Beijocas.
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