terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Charutinho de acelga

Esta é uma versão diferente da tradicional receita de charuto de repolho. Vale a pena provar!!


Folhas de acelga, use as maiores
450g de carne moída
1 cebola pequena ralada
Cheiro verde, pimenta calabresa e sal a gosto

Passe as folhas de acelga em água fervente para elas darem uma leve amolecida. Não é para cozinhar, somente para elas ficarem mais maleáveis e não quebrarem na hora de enrolar. Reserve.

Misture bem os temperos e a cebola ralada na carne moída. Arrume duas folhas de acelga sobrepostas, uma porção da carne moída, enrole e prenda com palitos de dente.

Organize os enroladinhos na panela e adicione um pouco de sal e água. Deixe cozinhar por cerca de 40  a 45 minutos ou até que a carne esteja bem cozida. Se precisar, conforme for secando a água, vá adicionando mais um pouco de água quente para não queimar.

Um comentário:

  1. Hum deve ficar delicioso né.
    Um dia vou experimentar também

    Beijos

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