terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Torta de palmito sem lactose


MASSA:
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de trigo integral
  • 1 a 2 xícaras de chá de trigo branco (ou o suficiente para dar ponto)
Misture bem todos ingredientes e sove até soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa em uma forma untada.

CREME DE AVEIA - molho branco sem lactose:
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 xícaras de chá de água
Deixe a aveia de molho na água por pelo menos 15 minutos. Bata bem no liquidificador e peneire.
Despeje esse leite da aveia em uma panela e mexa bem até obter um creme liso. Tempere com sal e alho. Reserve.

RECHEIO:
  • 1 vidro de palmito
  • 1 tomate em cubinhos e sem sementes
  • 1 saleta de legumes
  • Sal e temperinhos a gosto
  • 1 xícara de chá de creme de aveia
Refogue bem todos ingredientes e por último misture o creme de aveia. Arrume sobre a massa.


Veja também:

Um comentário:

  1. Uma delícia!!! E com aveia no creme, fica muito mais saudável!
    Adorei!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir