Conheci a massa de pão frita na casa da minha sogra, que em dias chuvosos faz para o café da tarde. O que é também uma variação ao bolinho de chuva.
Esta é uma receita sem grandes segredos, é uma massa de pão que ao invés de assar, apenas corta as tiras de massa e frita.
Como aqui em casa praticamente aboli o uso de frituras, excesso de óleo e qualquer coisa que pule da panela para sujar o fogão ou queimar a perna. Surgiu a ideia de testar a tal massa de pão frita na fritadeira elétrica Air Frayer. E não é que deu certo?!
Como aqui em casa praticamente aboli o uso de frituras, excesso de óleo e qualquer coisa que pule da panela para sujar o fogão ou queimar a perna. Surgiu a ideia de testar a tal massa de pão frita na fritadeira elétrica Air Frayer. E não é que deu certo?!
1/2 xícara de chá de leite morno (usei de soja)
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
Trigo até dar ponto
Sove bem todos ingredientes até soltar das mãos. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte com um cortador, ou corte pequenas porções, ou enrole rosquinhas.
DICA: Empane em um pouquinho de trigo para elas não grudarem.
Arrume na Air flyer não mais que duas camadas de massinha, deixando um pouco de espaço para elas crescerem. Ligue a máquina a 150°C por cerca de 25 minutos. Na metade do tempo, vire a massinha com cuidado. Para dourar aumente a temperatura para 180° ou 200°C e deixe mais 5 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte com um cortador, ou corte pequenas porções, ou enrole rosquinhas.
DICA: Empane em um pouquinho de trigo para elas não grudarem.
Arrume na Air flyer não mais que duas camadas de massinha, deixando um pouco de espaço para elas crescerem. Ligue a máquina a 150°C por cerca de 25 minutos. Na metade do tempo, vire a massinha com cuidado. Para dourar aumente a temperatura para 180° ou 200°C e deixe mais 5 minutos.
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