Receita muito prática e saborosa!! A torta de abóbora com queijo é uma ótima sugestão para o lanche da tarde, tanto bem quentinha assim que sai do forno, quanto fria.
Torta de Abóbora e Queijo |
MASSA:
500g de abóbora cortada em cubos (usei 750g, ou seja, a abóbora que comprei inteira)
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
500g de abóbora cortada em cubos (usei 750g, ou seja, a abóbora que comprei inteira)
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
RECHEIO:
150 g de queijo ralado (usei provolone triturado)
1 copo de Requeijão (opcional)
150 g de queijo ralado (usei provolone triturado)
1 copo de Requeijão (opcional)
Cozinhe bem a abóbora, cerca de 8 minutos na pressão. Escorra a água, amasse a abóbora com um garfo e coloque em uma peneira deixando escorrer o excesso do líquido, enquanto isso aqueça o forno e prepare o restante da massa.
Bata no liquidificador, o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha de trigo e o sal. Misture com a abóbora reservada. Distribua metade da massa, em uma forma já untada, espalhe o queijo e colheradas de requeijã, cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio durante 35 minutos, ou até que o centro da torta esteja assado.
Recheio queijo provolone processado/ triturado |
Veja também a receita original aqui
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adorei essas receita, porque è como eu gosto fácil de fazer
ResponderExcluire muito gostosa.
baci
Oi Bia! Quanto tempo! Adorei essa receita, gosto muito de abobora!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Mel
Olá Mel, que saudades!!
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