Apesar da massa ser aparentemente difícil de fazer, esta receita é super prática. No inicio vai parecer que esse trem não vai dar certo, você vai ficar com muita vontade colocar leite na massa, resista e vá amassando aos poucos que logo irá dar liga e ficará uma massa lisa e linda. O recheio é muito versátil, só substituindo a quantia de brócolis você consegue deixá-lo mais ou menos cremoso.
Quiche de Brócolis e Palmito |
2 xícaras de chá de trigo (pode usar metade comum e a outra metade integral)
2 colheres de sopa de aveia em flocos
1 ovo inteiro
150g de manteiga temperatura ambiente (ou aqueça no micro-ondas por alguns segundos)
1 colher de chá (super) rasa de sal
Misture bem todos ingredientes, até que a massa fique homogênea. Leve para gelar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio:
1 vidro de palmito
1/2 Brócolis (ou menos se quiser que o recheio fique mais cremoso com o palmito)
1 cebola pequena
1 a 2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite ou manteiga
6 tomates cereja ou 1 comum em cubos
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sobremesa de amido de milho (dissolva em um pouco de leite)
Doure a cebola e o alho no azeite, junte o brócolis e os temperos. Adicione os demais ingredientes deixe encorpar o leite e reserve. Abra a massa em uma forma, faça furinhos com o garfo, recheie e cubra com 1 ovo batido manualmente com 1 colher de sopa de farelo de trigo. leve assar em forno pré aquecido a 180º por cerca de 50 minutos.
Este Quiche de Brócolis e Palmito está lindo, muito apetitoso, super saudável, perfeito.
ResponderExcluirBeijo,
Vânia
Esta é uma receita que nunca tentei fazer, parece muito gostosa, amo brócolis.
ResponderExcluirBjos...
Simplesmente lindo, Bia! O aspecto está muito apetitoso! Beijos, Paula
ResponderExcluirEssa receita tem tudo o que eu gosto...aveia,palmito,brócolis...hum,se der vou fazer,e se fizer,te conto!
ResponderExcluirBeijo e bom final de semana!
Muito bonito deve estar ótimo ,vim pelo mosaico da Re mas não estou conseguindo te seguir não sei por que depois tento de novo bjs
ResponderExcluirMassss que delícia é essa aí hein???? te ví no mosaico e não resisti!! Já copiar no caderninho, com algumas adaptações, pois sou vegana. Beijos culinários!! :D
ResponderExcluirNhammmm!!!
ResponderExcluirParece uma delícia, vou tentar fazer!
Beijocas e obrigada por compartilhar.