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Nutella caseiro - Low-carb & Paleo

Receita de Nutella caseiro 200g de avelãs torradas 1 pote de creme de leite fresco 100g de cacau em pó ou chocolate 80% Mel ou adoçante a seu gosto 1 colher de sopa de essência de baunilha Bata bem no processador ou liquidificador as avelãs. Em seguida misture os demais ingredientes e continue batendo até obter um creme. É um processo demorado, faça com calma que o resultado dá certo. Triturar bem as avelãs para obter essa textura Veja também: Mousse de maracujá (Low-carb) Geleia de laranja (Low-carb) Pão Low-carb & Paleo Bolo de cacau com morangos (Low-carb) Farofa de couve-flor Low-carb & Paleo

Como fazer Ecobag Personalizada - PAP #6

Que tal ter uma Ecobag personalizada com tecidinhos fofos? É super fácil de fazer, dá para aprender em menos de 2 minutos! Materiais: 1,10m X 0,55m Tecido de algodão (usei tricoline - finalizada ficou com 0,50m X 0,45m) 1 tira de tecido de algodão com 9cm X 1m (no mínimo) Linha e Tesoura Veja também: Materiais para costura: iniciantes Mapeamento de  Lojas de Tecidos e Armarinhos   em Curitiba. Como fazer  lençol com elástico . Como fazer  capa para tábua de passar roupa Como fazer  porta travessa (Casserole Carrier) Como fazer  capa multiuso (da batedeira até a máquina de costura) Como  encapar caderno ou agenda com tecido Como fazer   Avental Retrô - Vintage

A vovó e o robo - Carregando as baterias

Materiais para costura: iniciantes

Para quem está começando a costurar, a primeira dúvida que aparece é em relação aos materiais básicos e realmente necessários para iniciar essa aventura. o que é preciso para começar a costurar? materiais básicos para costura. Tesouras: Tenha sempre uma Tesoura só para tecidos.   Vale muito investir em uma de qualidade, pois, além de facilitar o trabalho, se for bem cuidada, irá durar por muitos anos (a minha herdei da minha mãe, ela tem cerca de 17 anos, é a com lacinho verde na foto, continua nova). Uma tesoura menor somente para cortar fios enquanto costura também é um bom investimento. Pode ser daquelas de bordar. Mantenha ela sempre por perto, nem sempre os cortadores das máquinas são práticos. A tesoura de picotar é opcional, é um investimento para ser feito a longo prazo conforme for a necessidade. Fita métrica e réguas: A fita métrica é indispensável, algumas já vêm com as medidas em centímetros e polegadas na mesma peça. O que é super bacana para qua

Como encapar caderno ou agenda com tecido - PAP #5

Vamos aprender a encapar um caderno com tecido em pouco minutos? Caderno encapado com tecido Materiais: 1 caderno ou agenda de capa dura 1 pedaço de tecido com o tamanho aproximado do caderno 1 pedaço de manta acrílica na medida da capa do caderno 2 pedaços de papel craft (ou outro de sua preferência, como de Scrap por exemplo)  fita ou renda e pedrarias para decorar fita crepe, cola ( cascorez ) e tesoura Veja também Materiais para costura: iniciantes Mapeamento que fiz de  Lojas de Tecidos e Armarinhos   em Curitiba. Como fazer  lençol com elástico . Como fazer  capa para tábua de passar roupa Como fazer  porta travessa (Casserole Carrier) Como fazer  capa multiuso (da batedeira até a máquina de costura) Como fazer  Ecobag personalizada Como fazer   Avental Retrô - Vintage

Bolo cremoso de pêssego - liquidificador

Bolo cremoso de pêssego - bolo fácil de liquidificador Massa: 3 ovos 2 colheres de sopa de margarina 1 copo de açúcar Bater bem  no liquidificador e acrescentar: 1 copo de leite 2 copos de trigo 1 colher de chá de fermento em pó Bata mais um pouco e misture o fermento, asse a 180ºC por cerca de 45 minutos. Recheio: Creme de confeiteiro 800ml de leite 1 lata de leite condensado 1 gema 2 a 3 colheres de sopa de amido de milho 2 colheres de chá de essência ou extrato de baunilha Junte todos ingredientes menos a baunilha e leve ao fogo mexendo sempre, até que fique um creme homogêneo (cuidado para não empelotar, mas se caso aconteça é só bater com o mixer dentro da própria panela ou no liquidificador). Finalize com a baunilha e deixe esfriar um pouco. Recheio e cobertura: 1 lata de pêssego em calda (ou outra fruta em calda de sua preferência) escorrida e picada. Montagem: Divida a massa em duas partes, regue com um pouco de leite. Cubra com meta

Só porque é dia do irmão

Você sabe como é feita a pomada minancora?

é só clicar na imagem que será redirecionado para a matéria completa!!

Como fazer capa multiuso: da batedeira até máquina de costura - PAP #4

Como fazer uma capa para proteger seus eletroportáteis, batedeira, liquidificador, cafeteira ou mesmo sua máquina de costura. Materiais: Tecido de algodão (tricoline) Nylon acoplado Viés Linha e tesoura Veja também: Materiais para costura: iniciantes Mapeamento que fiz de  Lojas de Tecidos e Armarinhos   em Curitiba. Como fazer  lençol com elástico . Como fazer  capa para tábua de passar roupa Como fazer  porta travessa (Casserole Carrier) Como  encapar caderno ou agenda com tecido Como fazer  Ecobag personalizada Como fazer   Avental Retrô - Vintage

Bicos de confeitar - efeitos

Hora do chá

Torta com cobertura de corações

Uma ideia para servir a sobremesa de forma diferente.  Cobrir a torta com a massa cortada em formato de corações, ou outro cortador que você tenha em casa. Ótima sugestão para o dia dos namorados

O que usar no bolo: óleo ou manteiga?

Veja também: Torta salgada de liquidificador Torta de beringela de liquidificador Bolo cremoso de pêssego Bolo de chocolate com morangos Bolo de laranja de liquidificador Pudim de amendoim Pão low-carb & Paleo Milk Shake de creme Iogurte Natural com morango e mel Mousse de maracujá Gelado de laranja Requeijão caseiro

Toalha da Bela em ponto cruz

Não tenho mais bordado como antes por doer muito meu braço, mas depois de um tempo de folga fiz esta toalha para uma menininha muito linda, filha de uma amiga!

Mousse de Maracujá

Esta é uma receita super rápida e muito conhecida, apenas com uma apresentação diferente da tradicional. Mousse de Maracujá INGREDIENTES: 4 a 5 Maracujás (batidos e coados) ou 2 polpas de maracujá congeladas 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sementes de maracujá para decorar Lave bem as cascas do maracujá e reserve.  Bata todos ingredientes no liquidificador e despeje nas cascas. Deixe gelar e decore com as sementes. Como preparar a casca para servir a sobremesa Veja também: Torta salgada de liquidificador Torta de beringela de liquidificador Bolo cremoso de pêssego Bolo de chocolate com morangos Bolo de laranja de liquidificador Pudim de amendoim Pão low-carb & Paleo Milk Shake de creme Iogurte Natural com morango e mel Gelado de laranja Requeijão caseiro

Canjica aos cinco leites

Uma receita de canjica bem cremosa para o inverno. 500g de canjica branca, deixada de molho por 12h ou de um dia para o outro 1 xícara de chá de açúcar 600 ml de leite 1 lata de leite condensado 200 ml de leite de coco 6 colheres de sopa de leite em pó 1 lata de creme de leite Cozinhar a canjica com a própria água, se for preciso acrescente mais água, para que fique coberta até dois dedos, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que esteja bem macia. Adicione o açúcar e o leite em pó, deixe ferver por mais 10 minutos, em fogo baixo, até que seque um pouco a água do cozimento. Enquanto isso e m outra panela, junte os 4 leites, deixe ferver bem para então a crescentar a canjica reservada, deixe ferver mais um pouco.

Pão de leite

Que tal um pão bem quentinho saindo do forno? Preparei esta receita na máquina de pão, mas ela pode ser feita também sem a máquina. Pão de leite 1 copo de leite 1 colher de sopa de margarina 1 1/2 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de açúcar 3 copos de farinha de trigo 2 colheres de chá de fermento biológico seco Misture bem todos ingredientes até obter uma massa homogênea.  Ou se preferir prepare a massa diretamente na máquina de pão no ciclo 8-MASSA, que a própria máquina irá apenas sovar bem a massa.  Divida a massa um sete partes ou mais, conforme o tamanho que quiser os pães. Arrume em uma assadeira e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora. Pincele com uma gema e leve assar em forno preaquecido a 180 graus até que estejam dourados.

Torta de Abóbora e Queijo

Receita muito prática e saborosa!! A torta de abóbora com queijo é uma ótima sugestão para o lanche da tarde, tanto bem quentinha assim que sai do forno, quanto fria. Torta de Abóbora e Queijo  MASSA: 500g de abóbora cortada em cubos (usei 750g, ou seja, a abóbora que comprei inteira) 1 xícara de chá de óleo 1 xícara de chá de leite 3 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de sal RECHEIO: 150 g de queijo ralado (usei provolone triturado) 1 copo de Requeijão (opcional) Cozinhe bem a abóbora, cerca de 8 minutos na pressão. Escorra a água, amasse a abóbora com um garfo e coloque em uma peneira deixando escorrer o excesso do líquido, enquanto isso aqueça o forno e prepare o restante da massa. Bata no liquidificador, o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha de trigo e o sal. Misture com a abóbora reservada. D istribua metade da massa, em uma forma já untada, espalhe o queijo e colheradas de requeijã, cubra com o re

Coxinha de Fubá

Como fazer coxinha com massa de fubá. Ficou muito saborosa, receita especial da sogrona!! Coxinha de fubá Recheio: 700g de frango cozido e desfiado Temperos a gosto, cheiro verde, sal, pimenta do reino. Massa: 2 xícaras de chá da água que cozinhou o frango 2 xícaras de chá de leite 2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de queijo ralado 4 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de fubá 1 pitada de sal 1 tablete de caldo de frango Óleo para fritar Ovos e farinha de rosca para empanar. Leve ao fogo o leite, a margarina, o sal e o caldo de frango até ferver. De speje de uma só vez o trigo e mexa bem, acrescente o fubá e o queijo ralado e continue misturando bem. Após sovar a massa,  modele as coxinhas. Empane nos ovos e na farinha de rosca,  frite em óleo quente até dourar. Veja também: Torta Salgada de Liquidificador Frango Crocante da Cici Frango com Banana Purê de Batatas Recheado Salpicão de Abacaxi Cheese ou X-Salad

Bolo de cacau com morangos (Low-carb)

Bolo de cacau com morangos (Low-carb, paleo)  1/2 xícara de farinha de coco  3/4 xícara de farinha de amêndoas (é só bater as amêndoas no mixer ou liquidificador) 1/4 xícara de cacau em pó 1 colher de chá de bicarbonato ou se preferir fermento de bolo 3 ovos 1/4 xícara de mel ou 50 gotas de adoçante 1/4 xícara de leite de coco Misture todos os ingredientes secos e reserve. Bata as claras em neve e junte as gemas, o mel e o leite de coco e bata mais um pouco. Acrescente os ingredientes secos reservados e misture bem. Leve assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Cobertura:  1 pote de creme de leite fresco 3 a 4 colheres de sopa de cacau em pó mel ou adoçante a gosto morangos ou frutas vermelhas para decorar Misture bem e cubra o bolo depois de frio, decore com morangos. Veja também: Mousse de maracujá (Low-carb) Geleia de laranja (Low-carb) Pão Low-carb & Paleo Nutella caseiro - Low-carb & Paleo Farofa de couv

Você sabe como é feito Sonho de Valsa?

Para quem ama chocolate, um vídeo que mostra como é feito o tradicionalíssimo bombom Sonho de Valsa, aqui em Curitiba.

Comunidade Receitas de Liquidificador

Quem é que não gosta de uma receita prática e rápida feita no liquidificador?!  Todo mundo conhece alguma receita, ela sempre é também a mais pedida pelos amigos, principalmente se contarmos que foi feita no liquidificador em poucos minutos. Pois afinal, a correria diária muitas vezes não nos permite fazermos constantemente receita mais elaboradas. E quando obtemos o resultado de praticidade mais sabor, impossível não tornar parte do nosso caderno de receitas favoritas. Se você também gostar de receitas práticas venha conhecer e fazer parte da Comunidade "Receitas de Liquidificador "!! Participe e divida conosco suas receitas favoritas!! Conheça também: Confraria da Costura Bolo de Chocolate Veja algumas receitas: Torta salgada de liquidificador Torta de beringela de liquidificador Torta de abóbora e queijo Bolo cremoso de pêssego Bolo de chocolate com morangos Bolo de laranja de liquidificador Pudim de amendoim Pão low-carb & Paleo

Solução para blusas que não param no ombro

Uma ótima e discreta ideia para usar naquelas blusas que não param no ombro. Usando apenas uma tira de tecido e botão de pressão, ou o botão convencional mesmo. Foto do google

Pedido especial da Executiva de Panela

Um dos últimos bordados que fiz no Estúdio, foi um jogo de toalhas muito especial a pedido da minha amiga Paula Couto, do blog Executiva de Panela.  Sou suspeita em falar, mas gostei muito do resultado!! Acabei não tirando foto de todas as peças que fiz durante o primeiro trimestre de 2014, o que é uma pena! =/ Mas ainda encontrei em meus arquivos a manta do Pedro. Uma peça que amei fazer e que o resultado me surpreendeu.

Estúdio Bia Costa - encerrando atividades

Após um pouco mais de 1 ano e meio de muitas artices, produtos enviados para vários Estados, novas amizades e muitas descobertas.  Chegou o momento de partir para um novo começo! As artices voltarão a ser apenas um hobbie e agora passarei a me dedicar a um projeto pessoal, que havia sido adiado por alguns anos. Como precisarei dedicar muito tempo para realizar esse desejo antigo, decidi encerrar algumas atividades que foram importantes, mas que passaram a tomar muito mais  tempo que o esperado. Agradeço o carinho e a compreensão das amigas e leitoras, agora continuarei apenas aqui no blog.

Como lavar urso de pelúcia em casa

como lavar urso de pelúcia em casa

Como fazer um porta retrato em patchwork

porta retrato em patchwork coração

Arroz Doce da vovó

O diferencial deste arroz doce, além de ser receita da vovó, é que ele é feito com açúcar caramelizado no lugar do leite condensado. arroz doce 2 xícaras de arroz pré cozido somente em água 900 ml de leite 1/2 xícara de chá de açúcar (ou mais se preferir, também pode usar o mascavo) 3 cravos 1 rama de canela canela em pó para decorar Cozinhe o arroz al dente em um pouco de água. Quando estiver seco, junte o leite e as especiarias e deixe ferver mais um pouco, mas sempre mexendo para não grudar no fundo da panela. Em outra panela derreta o açúcar até obter um caramelo, despeje com cuidado sobre o arroz e deixe ferver mais um pouco. Sirva as porções e decore com canela em pó

Algumas dicas para quem gosta de móveis vintage

Para quem ama peças vintage, ou não abre mão daquele móvel que pertenceu a vovó. Algumas dicas de arquitetos de Curitiba, para compor ambientes.

Pão Low-carb & Paleo

Para quem como eu, ama um pãozinho recém saído do forno hum... Este pão foi feito sem farinha de trigo, a receita original está no blog Mais gordura, menos carboidratos . Pão Low-carb & Paleo INGREDIENTES: 1 xícara de amêndoas sem casca 1/3 xícara de linhaça 1/3 xícara de sementes de girassol 300 g de cream cheese 5 ovos 1 xícara de queijo ralado 1 colher de chá de sal 2 colheres de chá de fermento químico linhaça para forrar a forma (eu usei linhaça dourada) Triture as amêndoas, a linhaça e os sementes de girassol no liquidificador e bate até obter uma farinha. Misture com o fermento e o sal. Junte os queijos e os ovos, bata até ficar uma mistura homogênea. Leve ao forno a 180° por cerca de 70 minutos. Sirva com geleia de laranja, já postei a receita aqui. Fonte:  Mais gordura, menos carboidratos . Veja também: Mousse de maracujá (Low-carb) Geleia de laranja (Low-carb) Bolo de cacau com morangos (Low-carb) Nutella caseiro - Low-carb &