terça-feira, 27 de maio de 2014

Canjica aos cinco leites

Uma receita de canjica bem cremosa para o inverno.


500g de canjica branca, deixada de molho por 12h ou de um dia para o outro
1 xícara de chá de açúcar
600 ml de leite
1 lata de leite condensado

200 ml de leite de coco

6 colheres de sopa de leite em pó
1 lata de creme de leite

Cozinhar a canjica com a própria água, se for preciso acrescente mais água, para que fique coberta até dois dedos, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que esteja bem macia.

Adicione o açúcar e o leite em pó, deixe ferver por mais 10 minutos, em fogo baixo, até que seque um pouco a água do cozimento.

Enquanto isso em outra panela, junte os 4 leites, deixe ferver bem para então acrescentar a canjica reservada, deixe ferver mais um pouco.


4 comentários:

  1. Oi Bia
    Amei a receita e Pinterestei... bjo grande

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  2. Oi Bia, que delícia de receita. com esse friozinho é tudo de bom.

    bjs, e ótima semana!

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  3. Salivando horrores aqui!! rs
    Que delíciaaaaaaaaa...
    Bjks

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  4. Oi Bia,
    Muito interessante essa receita de canjica "munguzá", aos 5 leites, adorei e anotei.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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