segunda-feira, 26 de maio de 2014

Pão de leite

Que tal um pão bem quentinho saindo do forno? Preparei esta receita na máquina de pão, mas ela pode ser feita também sem a máquina.

Pão de leite
1 copo de leite
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Misture bem todos ingredientes até obter uma massa homogênea. 
Ou se preferir prepare a massa diretamente na máquina de pão no ciclo 8-MASSA, que a própria máquina irá apenas sovar bem a massa. 
Divida a massa um sete partes ou mais, conforme o tamanho que quiser os pães. Arrume em uma assadeira e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora. Pincele com uma gema e leve assar em forno preaquecido a 180 graus até que estejam dourados.

2 comentários:

  1. Que delicia, adorei a dica, e com esse friozinho um pãozinho quente vai bem.
    Bjos tenha um ótimo início de semana.

    ResponderExcluir
  2. Parece ter ficado um delicia!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir