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Torta cremosa de coco - com versão sem lactose

Esta é uma receita de família muito feita por aqui.  Mas como desenvolvi a intolerância a lactose fiz uma adaptação para a versão sem leite. Vou passar as duas receitas, a versão nova ficou com um creme mais escuro por causa dos ingredientes, mas não perdeu em nada para o sabor da receita original. torta de coco cremosa Versão original da receita MASSA: 2 ovos 2 colheres de sopa de margarina 1 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de amido de milho 2 xícaras de chá de trigo (ou o suficiente para dar ponto) Misture bem todos ingredientes até que a massa solte das mãos. Abra em uma forma e faça furinhos com um garfo. Asse a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve. RECHEIO: 1 lata de leite condensado 500ml de leite essência de baunilha 3 colheres de sopa de amido de milho Leve todos ingredientes ao fogo mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa já pré-assada e cubra com o coco ralado. Leve novamente ao forno por

Bolacha de Natal com melado

Preparei esta receita que vi no blog da minha conterrânea Marli Dall'Stella, do Receitas Austríacas e Alemãs . Confiram lá no blog dela várias receitas deliciosas, e também, a receita original da Bolacha de melado . Fiz algumas modificações na receita para ela ficar sem lactose e reduzi um pouco a quantia de açúcar. Fiquei pensando se não poderia também ter usado o açúcar mascavo no lugar do açúcar comum, na próxima vez vou testar. 1 pote de melado (500g) 1 xícara de chá de açúcar (usei demerara) 1 xícara de chá de creme vegetal Becel 1 pitada de sal Raspas de casca de uma laranja 1 colher de sopa de canela em pó 1 colher de chá de gengibre em pó  1 pitada de pimenta (usei a Calabresa) 2 ovos ligeiramente batidos 1,3 kg de farinha de trigo (aproximadamente) 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio Em uma panela misture o melado e o açúcar, leve ao fogo e mexa até ficar homogêneo.  Com o fogo desligado, acrescente o creme vegetal e misture bem até derreter. A

Pêssego em calda caseiro

Uma receita bem caseira, com gostinho de casa de vovó. 2kg de pêssegos descascados 3 colheres de sopa de açúcar ou melado Coloque os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. A calda formará com a água natural da própria fruta. Quando levantar fervura tampe a panela e deixe esfriar naturalmente. Guarde em um pote bem fechado e conserve na geladeira. DICA: se gostar acrescente anis estrelado ou raminhos de canela e/ou cravos. Fica ainda mais aromático.

Torta de banana super fácil - sem lactose

Esta receita é a mesma massa da Torta de maçã sem lactose que já postei anteriormente aqui . Porém, nesta versão o recheio foi feito com apenas bananas e aveia. E a variação da massa, que agora foi adicionado a farinha de trigo integral. Recheio  6 a 8 unidades de banana (pode usar a prata, a maçã, a nanica, a caturra ou a que você tiver em casa) 3 colheres de sopa de aveia em flocos canela (opcional - não usei) Massa 2 ovos inteiros 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de trigo integral 6 colheres de sopa de creme vegetal (Becel) 6 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de chá de fermento químico em pó Misture todos ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra em uma assadeira, faça furinhos. Pique as bananas em rodelinhas, recheie a massa e adicione a aveia em flocos. Faça tirinhas com o restante da massa, cubra as bananas e leve assar por cerca de 35 minutos a 180°C. Veja também: Bolo de maçã ralada com frutas seca

Receitas de liquidificador - #2

Mais algumas receitas que postei lá no  Receitas de Liquidificador .  Pudim de laranja Torta de arroz sem glúten, é uma versão do bolinho de arroz assado. É também uma forma de reaproveitamento de alimentos Torta de arroz  Este smoothie é feito com apenas dois ingredientes e fica uma delícia. Smoothie de morangos  Bolo que foi feito em comemoração ao 3º ano do Chá Mate com Pinhão , tem receita e é muito fácil de ser preparado. Bolo de chocolate super fácil

Frango com abacaxi

Esta receita maravilhosa, é da minha amiga Vânia, do Guloso e Saudável . Como não tinha alguns dos ingredientes da receita original, adaptei conforme o que estava disponível em casa. Minha versão ficou um pouquinho diferente da receita da Vânia, por isso não deixem de ir lá no site dela conferir todos os detalhes. Frango com abacaxi 1 abacaxi em rodelas (bata o miolo e mais 2 das rodelas do abacaxi com 3 colheres de sopa de azeite no liquidificador 2 peitos de frango cortados em tamanhos médios temperados com sal, 1 cebola ralada e alho amassado 2 cenouras em palitinhos 6 batatas em rodelinhas 2 colheres de sopa de melado Arrume o peito de frango na forma já temperado, despeje sobre ele a parte do abacaxi que foi batido no liquidificador e deixe descansar na geladeira durante 25 minutos. Adicione as batatas e a cenoura, salpique um pouco de sal e leve assar a 180°C por cerca de meia hora. Após coloque as rodelas de abacaxi e pincele com melado e leve ao forno por mais

Torta integral de brócolis e couve-flor

Torta integral com brócolis e couve-flor Massa de torta integral - vegana 1 xícara de chá de farinha de trigo branca 1 xícara de chá  de farinha de trigo integral ½ xícara de chá de centeio 1 colher de chá de lecitina de soja (opicional) ½ xícara de chá de óleo de girassol 1 colher de sobremesa de sal 1 xícara de chá de água 1 colher de chá de fermento em pó Misture os ingredientes secos e ao centro adicione os líquidos. Mexa bem e amasse bem até ficar uma massa homogênea (se precisar adicione aos poucos mais trigo). Abra a massa em uma forma e faça furinhos com o garfo. Adicione o recheio já frio. Despeje por cima uma mistura de 3 ovos, ½ xícara de chá de água, 1 colher de sopa de amido de milho e 2 colheres de chá de lecitina de soja. Bata com o fuet ou no liquidificador. Leve assar a 180°C por cerca de 30 minutos. Recheio: 1 cebola grande picada em cubinhos ½ maço de brócolis picado ½ couve flor picada 1 abobrinha média em cubos 1 cenoura ral

Pizza integral sem lactose

Uma receita de pizza sem queijo e que ainda assim fica muito saborosa.  Para a doce, usei doce de abóbora com coco. Não torça o nariz antes de provar, pois ficou surpreendentemente deliciosa!!! MASSA: 1 xícara de chá de água morna 1 colher de sopa rasa de açúcar 2 colheres de sopa de óleo 1 pitada de sal 1 colher de sopa de fermento biológico seco 1 xícara de chá de trigo integral 1 a 2 xícaras de chá de trigo branco (ou o suficiente para dar ponto) Misture bem todos ingredientes e sove até soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa e arrume em uma forma untada. CREME DE AVEIA - molho branco sem lactose: 1 xícara de chá de aveia em flocos 2 xícaras de chá de água Deixe a aveia de molho na água por pelo menos 15 minutos. Bata bem no liquidificador e peneire. Despeje esse leite da aveia em uma panela e mexa bem até obter um creme liso. Tempere com sal e alho. Reserve. RECHEIO SALGADO: 1 vidro de palmito 1 tomate em cubinhos e sem semen