quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Pizza integral sem lactose

Uma receita de pizza sem queijo e que ainda assim fica muito saborosa. 
Para a doce, usei doce de abóbora com coco. Não torça o nariz antes de provar, pois ficou surpreendentemente deliciosa!!!

MASSA:
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de trigo integral
  • 1 a 2 xícaras de chá de trigo branco (ou o suficiente para dar ponto)

Misture bem todos ingredientes e sove até soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa e arrume em uma forma untada.

CREME DE AVEIA - molho branco sem lactose:
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 xícaras de chá de água

Deixe a aveia de molho na água por pelo menos 15 minutos. Bata bem no liquidificador e peneire.
Despeje esse leite da aveia em uma panela e mexa bem até obter um creme liso. Tempere com sal e alho. Reserve.

RECHEIO SALGADO:
  • 1 vidro de palmito
  • 1 tomate em cubinhos e sem sementes
  • 1 saleta de legumes
  • 1 abobrinha pequena em cubos (opcional)
  • Sal e temperinhos a gosto
  • 1 xícara de chá de creme de aveia
Refogue bem todos ingredientes e por último misture o creme de aveia. Arrume sobre a massa.

RECHEIO DOCE:
  • 1 abóbora pequena em cubinhos ou ralada
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (usei demerara)
  • 1 canela em pau
  • 100g de coco ralado
Cozinhe bem a abóbora com o açúcar e a canela até ficar bem macia. Junte o coco ralado e cozinhe mais um pouco. Despeje sobre a massa.

Após montar a pizza leve assar a 180°C por cerca de 20 minutos.


2 comentários:

  1. HUn.... otima opção pra quando estamos de regime... ainda mais agora no final do ano ne kkk
    bjs
    http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

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    1. Verdade, uma versão mais leve pra equilibrar o fim de ano rss...
      Bjos

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