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Torta de Beringela de liquidificador

Já tem cerca de dois anos que fiz esta torta (a cor da parede confirma o tempo), mas somente agora estou compartilhando a receita. Além de prática fica muito saborosa. torta rápida de berinjela Recheio: 1 cebola picada 2 berinjelas em cubos (deixe de molho na água com sal por cerca de 20 minutos e lave bem) 1 cenoura ralada 1 abobrinha em cubos Sal ou algum tempero pronto a gosto Refogue bem todos ingredientes e deixe esfriar. Massa: 3 ovos 1 xícara de chá de leite 2 xícaras de chá de trigo 2 colheres de sopa de amido de milho Sal a gosto 1 colher de chá de fermento em pó Bata bem todos ingredientes no liquidificador. Coloque metade da massa em uma forma untada, despeje o recheio e cubra com o restante da massa. Leve assar a 180ºC por cerca de 40 minutos. Veja também: Torta salgada de liquidificador Bolo cremoso de pêssego Bolo de chocolate com morangos Bolo de laranja de liquidificador Pudim de amendoim Pão low-carb & Paleo Milk

Compras de Fim de Ano, o que fazer para ter mesmo Boas Festas?

Não sei se sou apenas eu, mas tenho a impressão de que as pessoas ficam ensandecidas quando o fim do ano se aproxima. As lojas ficam impossíveis de se visitar, shoppings então, evito o que posso nesta época, sem mencionar meu "amado" supermercado. Pensando em tudo isso, tenho uma rotina que facilita muito minha vida durante este período do ano. Abaixo, seguem algumas dicas valiosas. Faça uma lista com as pessoas que você irá presentear no fim de ano.  Defina o quanto pretende gastar e o que quer comprar para cada uma. Lembre de separar uma quantia extra para alguma eventualidade. Compre tudo com antecedência, se deixar para última hora você só vai passar raiva e perderá muito tempo em grandes filas. Fora o risco de já não ter o que você quer, ou pagar bem mais caro. Agora, se fizer compras pela internet, não se esqueça de verificar prazos e procure comprar com um pouco mais de antecedência. No fim de ano sempre costumam atrasar um pouco mais as entregas, não

Farofa de couve-flor Low-carb & Paleo

Esta é uma receita de farofa sem carboidrato. Ela fica super leve, além de ser uma ótima alternativa para recheio do peru de natal. Farofa Low-carb & Paleo 1 couve-flor pequena bem picadinha 150 gramas de calabresa picada 1 cebola em cubinhos sal e cheiro verde a gosto 3 ovos Refogue bem a cebola, adicione a calabresa e por último a couve flor. Tempere a gosto e junte os ovos e mexa bem até que eles fiquem cozidos. Veja também: Mousse de maracujá (Low-carb) Geleia de laranja (Low-carb) Pão Low-carb & Paleo Bolo de cacau com morangos (Low-carb) Nutella caseiro - Low-carb & Paleo

Cheese ou X-Salada feito em casa

Aprendi com meu pai o costume de fazer meu próprio X-Salada em casa. Ele gosta de preparar um hambúrguer caseiro, tirar as sementes do tomate e por ai vai. Como sou mais preguiçosa, geralmente uso o hambúrguer pronto (que o papito não leia este post kkkkk). Mas, como meu pai, também tenho meus gostos: uso hambúrguer de frango, picles de pepino e jamais coloco presunto. Gosto de fazer para o lanche da tarde quando recebo a família e os amigos mais próximos. Além de ser algo super prático, todos geralmente sempre gostam. Por se tratar de uma receita sem grandes segredos e cada um ter seu jeito de fazer. Para o meu, uso os seguintes ingredientes: Pão de Hambúrguer - Deixo no forno baixo esquentando enquanto frito os hambúrgueres Hambúrguer de frango Queijo Alface ou Mix de folhas Tomatinhos cereja sem semente Picles picado em rodelinhas ou cubinhos Maionese, katchup e mostarda Veja também: Torta Salgada de Liquidificador Frango Crocante da Cici Frango

Como criar uma rotina

Ao me casar, uma das maiores dificuldades que tive foi a de criar uma rotina. Acostumada com a moleza na casa da mãe, enfrentar a realidade não deixou de ser um belo balde de água fria para o despertar da vida adulta. Como casei muito nova, com 22 anos, recém-formada e com uma casa para cuidar sozinha, me vi um pouco perdida. Hoje, após quatro anos, pesquisando vários métodos e os adaptando a nossa rotina, com vários erros e acertos, posso dizer com segurança que temos uma vida organizada e uma rotina estruturada. Não é nada chato ou metodicamente realizado com hora pré agendada kkkk...  Conseguimos ter uma casa organizada e até certo ponto aprendemos a nos controlar para termos somente o necessário (PS: ainda é difícil controlar a quantidade de sapatilhas, mas abafa o caso). Como criar uma rotina em 15 passos: Primeiro, identifique os horários de todos da casa, horário de trabalho, dias comuns de folga. Faça cada coisa que começar até o fim. Nem que tenha que faz

Florzinha de bala de goma

Como fazer um arranjo muito fofo de flores com bala de goma. Fiz dois para decorar a mesa da festinha de dia das crianças da nossa igreja. Balas de goma (usei 1 kg) Palitos de churrasco Papel celofane (quadradinhos de pelo menos 15 x 15 cm) Fita adesiva

Nutella caseiro - Low-carb & Paleo

Receita de Nutella caseiro 200g de avelãs torradas 1 pote de creme de leite fresco 100g de cacau em pó ou chocolate 80% Mel ou adoçante a seu gosto 1 colher de sopa de essência de baunilha Bata bem no processador ou liquidificador as avelãs. Em seguida misture os demais ingredientes e continue batendo até obter um creme. É um processo demorado, faça com calma que o resultado dá certo. Triturar bem as avelãs para obter essa textura Veja também: Mousse de maracujá (Low-carb) Geleia de laranja (Low-carb) Pão Low-carb & Paleo Bolo de cacau com morangos (Low-carb) Farofa de couve-flor Low-carb & Paleo

Como fazer Ecobag Personalizada - PAP #6

Que tal ter uma Ecobag personalizada com tecidinhos fofos? É super fácil de fazer, dá para aprender em menos de 2 minutos! Materiais: 1,10m X 0,55m Tecido de algodão (usei tricoline - finalizada ficou com 0,50m X 0,45m) 1 tira de tecido de algodão com 9cm X 1m (no mínimo) Linha e Tesoura Veja também: Materiais para costura: iniciantes Mapeamento de  Lojas de Tecidos e Armarinhos   em Curitiba. Como fazer  lençol com elástico . Como fazer  capa para tábua de passar roupa Como fazer  porta travessa (Casserole Carrier) Como fazer  capa multiuso (da batedeira até a máquina de costura) Como  encapar caderno ou agenda com tecido Como fazer   Avental Retrô - Vintage

A vovó e o robo - Carregando as baterias

Materiais para costura: iniciantes

Para quem está começando a costurar, a primeira dúvida que aparece é em relação aos materiais básicos e realmente necessários para iniciar essa aventura. o que é preciso para começar a costurar? materiais básicos para costura. Tesouras: Tenha sempre uma Tesoura só para tecidos.   Vale muito investir em uma de qualidade, pois, além de facilitar o trabalho, se for bem cuidada, irá durar por muitos anos (a minha herdei da minha mãe, ela tem cerca de 17 anos, é a com lacinho verde na foto, continua nova). Uma tesoura menor somente para cortar fios enquanto costura também é um bom investimento. Pode ser daquelas de bordar. Mantenha ela sempre por perto, nem sempre os cortadores das máquinas são práticos. A tesoura de picotar é opcional, é um investimento para ser feito a longo prazo conforme for a necessidade. Fita métrica e réguas: A fita métrica é indispensável, algumas já vêm com as medidas em centímetros e polegadas na mesma peça. O que é super bacana para qua

Como encapar caderno ou agenda com tecido - PAP #5

Vamos aprender a encapar um caderno com tecido em pouco minutos? Caderno encapado com tecido Materiais: 1 caderno ou agenda de capa dura 1 pedaço de tecido com o tamanho aproximado do caderno 1 pedaço de manta acrílica na medida da capa do caderno 2 pedaços de papel craft (ou outro de sua preferência, como de Scrap por exemplo)  fita ou renda e pedrarias para decorar fita crepe, cola ( cascorez ) e tesoura Veja também Materiais para costura: iniciantes Mapeamento que fiz de  Lojas de Tecidos e Armarinhos   em Curitiba. Como fazer  lençol com elástico . Como fazer  capa para tábua de passar roupa Como fazer  porta travessa (Casserole Carrier) Como fazer  capa multiuso (da batedeira até a máquina de costura) Como fazer  Ecobag personalizada Como fazer   Avental Retrô - Vintage

Bolo cremoso de pêssego - liquidificador

Bolo cremoso de pêssego - bolo fácil de liquidificador Massa: 3 ovos 2 colheres de sopa de margarina 1 copo de açúcar Bater bem  no liquidificador e acrescentar: 1 copo de leite 2 copos de trigo 1 colher de chá de fermento em pó Bata mais um pouco e misture o fermento, asse a 180ºC por cerca de 45 minutos. Recheio: Creme de confeiteiro 800ml de leite 1 lata de leite condensado 1 gema 2 a 3 colheres de sopa de amido de milho 2 colheres de chá de essência ou extrato de baunilha Junte todos ingredientes menos a baunilha e leve ao fogo mexendo sempre, até que fique um creme homogêneo (cuidado para não empelotar, mas se caso aconteça é só bater com o mixer dentro da própria panela ou no liquidificador). Finalize com a baunilha e deixe esfriar um pouco. Recheio e cobertura: 1 lata de pêssego em calda (ou outra fruta em calda de sua preferência) escorrida e picada. Montagem: Divida a massa em duas partes, regue com um pouco de leite. Cubra com meta

Só porque é dia do irmão

Você sabe como é feita a pomada minancora?

é só clicar na imagem que será redirecionado para a matéria completa!!

Como fazer capa multiuso: da batedeira até máquina de costura - PAP #4

Como fazer uma capa para proteger seus eletroportáteis, batedeira, liquidificador, cafeteira ou mesmo sua máquina de costura. Materiais: Tecido de algodão (tricoline) Nylon acoplado Viés Linha e tesoura Veja também: Materiais para costura: iniciantes Mapeamento que fiz de  Lojas de Tecidos e Armarinhos   em Curitiba. Como fazer  lençol com elástico . Como fazer  capa para tábua de passar roupa Como fazer  porta travessa (Casserole Carrier) Como  encapar caderno ou agenda com tecido Como fazer  Ecobag personalizada Como fazer   Avental Retrô - Vintage

Bicos de confeitar - efeitos

Hora do chá

Torta com cobertura de corações

Uma ideia para servir a sobremesa de forma diferente.  Cobrir a torta com a massa cortada em formato de corações, ou outro cortador que você tenha em casa. Ótima sugestão para o dia dos namorados

O que usar no bolo: óleo ou manteiga?

Veja também: Torta salgada de liquidificador Torta de beringela de liquidificador Bolo cremoso de pêssego Bolo de chocolate com morangos Bolo de laranja de liquidificador Pudim de amendoim Pão low-carb & Paleo Milk Shake de creme Iogurte Natural com morango e mel Mousse de maracujá Gelado de laranja Requeijão caseiro

Toalha da Bela em ponto cruz

Não tenho mais bordado como antes por doer muito meu braço, mas depois de um tempo de folga fiz esta toalha para uma menininha muito linda, filha de uma amiga!

Mousse de Maracujá

Esta é uma receita super rápida e muito conhecida, apenas com uma apresentação diferente da tradicional. Mousse de Maracujá INGREDIENTES: 4 a 5 Maracujás (batidos e coados) ou 2 polpas de maracujá congeladas 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sementes de maracujá para decorar Lave bem as cascas do maracujá e reserve.  Bata todos ingredientes no liquidificador e despeje nas cascas. Deixe gelar e decore com as sementes. Como preparar a casca para servir a sobremesa Veja também: Torta salgada de liquidificador Torta de beringela de liquidificador Bolo cremoso de pêssego Bolo de chocolate com morangos Bolo de laranja de liquidificador Pudim de amendoim Pão low-carb & Paleo Milk Shake de creme Iogurte Natural com morango e mel Gelado de laranja Requeijão caseiro

Canjica aos cinco leites

Uma receita de canjica bem cremosa para o inverno. 500g de canjica branca, deixada de molho por 12h ou de um dia para o outro 1 xícara de chá de açúcar 600 ml de leite 1 lata de leite condensado 200 ml de leite de coco 6 colheres de sopa de leite em pó 1 lata de creme de leite Cozinhar a canjica com a própria água, se for preciso acrescente mais água, para que fique coberta até dois dedos, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que esteja bem macia. Adicione o açúcar e o leite em pó, deixe ferver por mais 10 minutos, em fogo baixo, até que seque um pouco a água do cozimento. Enquanto isso e m outra panela, junte os 4 leites, deixe ferver bem para então a crescentar a canjica reservada, deixe ferver mais um pouco.

Pão de leite

Que tal um pão bem quentinho saindo do forno? Preparei esta receita na máquina de pão, mas ela pode ser feita também sem a máquina. Pão de leite 1 copo de leite 1 colher de sopa de margarina 1 1/2 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de açúcar 3 copos de farinha de trigo 2 colheres de chá de fermento biológico seco Misture bem todos ingredientes até obter uma massa homogênea.  Ou se preferir prepare a massa diretamente na máquina de pão no ciclo 8-MASSA, que a própria máquina irá apenas sovar bem a massa.  Divida a massa um sete partes ou mais, conforme o tamanho que quiser os pães. Arrume em uma assadeira e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora. Pincele com uma gema e leve assar em forno preaquecido a 180 graus até que estejam dourados.