Passeando pela blogosfera encontrei 12 dicas para emagrecer publicadas no blog da Fátima Campêlo, Decoração e outras coisitas mais , vale a pena conferir.
Olá meninas hoje fiquei muito feliz por ter sido lembrada pela Lú, uma nova amiga que é do blog Lú Artes em E.V.A . Visitem para ver os trabalhos lindos que ela faz, vale a pena.
Olá meninas, hoje lendo meus e-mail recebi um de minha amiga Sol, intitulado como "Doe Palavras" . Print da Página Me chamou muito atenção, e mais ainda quando vi que se tratava de um sistema desenvolvido para enviar mensagens de apoio a pessoas que fazem tratamento oncológico. Iniciativa desenvolvida pelo Instituto Mário Penna , em Belo Horizonte, quem quiser conhecer e também enviar mensagens, o link é este aqui http://www.doepalavras.com.br ou ainda pelo twiter acrescentando a hashtag #doepalavr a s. #doepalavras from 3bits on Vimeo .
Ebaaaa mais selinho! Hoje quem lembrou do Chá Mate com Pinhão foi a Márcia do Blog Madame Xereta , quem quiser xeretar lá clica aqui . Vocês vão gostar!!! Agora eu tenho a indicação de oferecer esse selinho também para 10 pessoas. As regras são as seguintes: 1 - Colocar o link do blog que te ofereceu o selinho; 2 - Oferecer o selinho para 10 pessoas(flores) por seu empenho,trabalho criativo e disseminação de idéias bacanas e originais [essa é difícil]... 3 - Dentre as tantas gostamos, hoje indico: Cátia - http://catiaartesmanuais.blogspot.com Gildene - http://artesgildenelima.blogspot.com Gislene - http://www.blitznacasa.blogspot.com Joana Campos - http://www.joanacampos.com Lêda - http://cafofolegal.blogspot.com Lívia de Faveri - http://artes-da-livia.blogspot.com Márcia Basílio - http://marciabasilio.blogspot.com Paula Behs - http://mamaecuidadagente.blogspot.com Paty - http://meucantonacozinha.blogspot.com Tereza - h...
Encontrei essa receita no site Dicas do Gordo , quem quiser visita lá, que tem muitas dicas bacanas. Pudim de Nutella Ingredientes: 3 ovos 1 e ½ xícara chá de açúcar 1 colher de sopa de farinha de trigo (usei 1 colher de sobremesa rasa, sugiro até que use menos) 1 e ½ de xícara (chá) de leite ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó 1 vidro de Nutella (180g) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 envelope de gelatina em pó sem sabor Modo de Fazer: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó Coloque em uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar Desligue o fogo, junte a Nutella, o creme de leite batido em ponto de chantilly e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem Coloque em uma forma para pudim, untada com um pouco de óleo e açúcar Leve a geladeira até firmar Desenforme e sirva em seguida. Casa Mila, ...
Uma receita saudável e muito saborosa... Salada com Molho de Aceto Balsâmico (Vinagre Balsâmico) Salada com Molho de Aceto Balsâmico (Vinagre Balsâmico) Ingredientes: 1 Kiwi em rodelas 1 Maçã em cubos colocar um pouco de limão para não escurecer 1 Pêra em cubos colocar um pouco de limão para não escurecer 4 ervilhas torta em tiras diagonais 1 tomate sem semente (usei meio) Folhas de alface vermelha Azeitonas preta picada Ovo de codorna em conserva para decorar Molho de Aceto Balsâmico (Vinagre Balsâmico) 2 colheres de sopa de maionese light 1 dente de alho amassado com um pouquinho de sal 1 pitada de açúcar 1 pitada de hotelã 1/2 colher de sopa de Aceto Balsâmico (Vinagre Balsâmico) Misture bem todos ingredientes e junte a salada na hora de servir. Molho de Aceto Balsâmico (Vinagre Balsâmico)
Receita de copinhos de chocolate recheados com danoninho. Copinhos de Chocolate Para fazer os copinhos, tem um passo a passo bem explicado pela Maria Beatriz , do site Nossas Receitas . Derreta o chocolate como de costume, no microondas ou em banho maria. Passe nos copinhos por dentro dos copinhos e deixe secar. Recheie com mousse, danoninho ou o que preferir e decore a seu gosto. Para o recheio de danoninho: 1 lata de leite condensado 2 a 3 latas de creme de leite sem soro 1/2 pacotinho de suco Tang de morango Bata bem todos ingredientes no liquidificador. Recheie os copinhos de chocolate e decore com uma cereja. Casa Mila, Sweet Casinha , Larissa Todo Dia e Espaço TiLiDi
Mais uma receita especial do Chá Mate com Pinhão: Quibe Assado Recheado com Queijo Minas e Nozes... Quibe Assado Recheado (Foto antes de assar) Ingredientes: 500g de carne moída 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 pitada de canela em pó cheiro verde e sal a gosto Azeite para regar Misture bem todos ingredientes, abra em um refratário metade da carne recheie e cubra com o restante regue com azeite. Leve assar em forno pré-aquecido em 180º por cerca de 50 minutos. Recheio: 300g de queijo minas fresco ou ricota 1 copo de iogurte natural ou requeijão (ou ainda 2 a 3 colheres de sopa de dipas de cebola - pra quem quiser fugir um pouco do light) 100g de nozes Manjerona e sal a gosto Misture bem todos ingredientes e recheie a carne. Recheio de Queijo Minas fresco com Nozes
Um presentinho para seguidoras do Chá Mate com Pinhão, escolham o seu... (Gil, Luciana, Rosangela, Maruska, Cinária, Vania, Ariadne, Greissy, Flávia, Elis, Berê, Lu, Melissa, Ligia, Madame Xereta, Regina e Fanny)
Esta receita surgiu porque consegui perder o ponto do pé de moleque, clique aqui para rever esta receita. Pudim de amendoim Para não jogar fora, guardei tudo na geladeira até emergir alguma inspiração e coragem para consertar a besteira rs... que raiva, mas no final o resultado foi bom. Pudim de amendoim 1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de leite 3 ovos 1 colher de sobremesa de maizena 1 xícara de amendoim torrado Bater todos ingredientes no liquidificador, despejar em uma forma já caramelizado e cozinhar ou assar em Banho Maria por cerca de 50 minutos. Veja também: Torta salgada de liquidificador Torta de beringela de liquidificador Torta de abóbora e queijo Bolo cremoso de pêssego Bolo de chocolate com morangos Bolo de laranja de liquidificador Pão low-carb & Paleo Milk Shake de creme Iogurte Natural com morango e mel Mousse de maracujá Gelado de laranja Requeijão caseiro
Duas receitas para começar o final de semana, Mini Pizzas com Dippas e Nutella hummm... Mini Pizzas com Dippas Mini Pizzas com Dippas Chá Mate com Pinhão Para a base: 1 pacote de mini pizza 100g de queijo minas padrão ou mussarela Molho de tomate ou ketchup Recheio de Dippas 100g de queijo minas fresco 1 colher de sopa de dippas (usei a de cebola) Sal e pimenta calabresa a gosto Salsa desidratada ou orégano a gosto Azeite para regar Misture bem todos os ingredientes e monte as mini pizzas, fazendo a base com o molho de tomate e o queijo, finalize com o recheio e regue com um pouco de azeite. Leve assar até que a massa doure. Mini Pizza com Nutella Mini Pizzas com Nutella Chá Mate com Pinhão Para Base: 1 pacote de mini pizza 50g de queijo mussarela 1 pote de nutella tabletinhos de chocolate de sua preferência Monte a base com o queijo e acrescente as colheradas de Nutella a gosto e os tabletes de chocolate. Para decorar...
Receita Facílima de Brigadeiro, mas com uma diferença da original, testei com Doce de Mocotó (acho que estou na fase desse doce) rsss... E o resultado ficou ótimo, chocolate com finalzinho de morango no sabor. Brigadeiro de Marshmallow ou Doce de Mocotó Ingredientes: 150g de bala de caramelo (usei 20 unidades da Butter Toffees Chokko Petit Gateau) 2 colheres de sopa de cacau em pó 50 g de manteiga 200 g de marshmallows ou Doce de Mocotó 180 g de flocos de arroz Modo de Fazer: Numa panela, em fogo baixo, coloque 150 g de bala de caramelo, 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 50 g de manteiga até derreter as balas de caramelo, por 4 minutos. Adicione 200 g de marshmallows, misture até derreter. Retire do fogo acrescente 180 g de flocos de arroz, misture bem e deixe esfriar levemente. Com as mãos faça bolinhas do tamanho que desejar. Brigadeiro de Marshmallow ou Doce de Mocotó Fonte: Receita Original Mais Você
Pipoca com Doce de Mocotó Pipoca com Doce de Mocotó? Isso mesmo, mais uma receita do Chá Mate com Pinhão!! INGREDIENTES: 5 colheres de sopa de milho para pipoca ou 1pacote de pipoca natural para micro-ondas 2 colheres de azeite 5 unidades de doce de mocotó 3 colheres de sobremesa de chocolate em pó 2 a 3 colheres de sobremesa de água MODO DE PREPARO: Estoure a pipoca com o azeite e reserve. Em outra panela derreta o doce de mocotó com o chocolate e a água, até ficar um creme homogêneo. Junte a pipoca e misture até toda ela ficar caramelada
Ingredientes: 1 xícara de amendoim torrado sem casca (encontrei um que já pronto) 1 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado Modo de Preparo: Em uma panela adicionar o açúcar até caramelizar, juntar o amendoim e deixar cozinhar por 3 minutos. Acrescente o leite condensado e mexa até soltar da panela. Despeje em um refratário untado com margarina, deixar esfriar.
Chá de Frutas Uma receita especial pra esquentar e também deixar a casa perfumada Chá de Frutas 2 maçãs picadas 1/2 abacaxi picado 1 maracujá 2 ramos de canela em pau 4 cravos da índia 1/2 a 1 xícara de açúcar 8 morangos (opcional) 2 carambolas 1 Litro de água quente Modo de Fazer: Caramele o açúcar e adicione o abacaxi, as maçãs, a canela e os cravos e vá mexendo bem. Adicione a água já quente e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente os morangos e a carambola. Chá de Frutas Veja também: Iogurte Natural com Morango e Mel Ponche de Dushy e Damascos Suco de Uva Concentrado Café Cremoso ou Café Batido
cuca de maça e canela Ingredientes: 3 ovos tipo jumbo 300g de ricota fresca passada pela peneira 1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado 100g de manteiga extra sem sal macia 1 maçã tipo Fuji ralada com a casca (retirar excesso de líquido) 30ml de suco de limão 1 colher (chá) cheia de essência de baunilha 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó 1 colher (sopa) de raspa de limão ou de laranja 300g de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de fermento em pó 100g de uvas passas pretas no rum bem escorridas 100g de frutas cristalizadas a gosto 100g de castanhas do Pará bem picadas 1 pitada de sal Cobertura: 70g de manteiga extra sem sal derretida 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar) Modo de preparo: Em uma tigela grande misture os ovos ligeiramente batidos com o garfo com a ricota até ficar uniforme. Junte os demais ingredientes (pela ordem) e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter u...
Miojo da Fanny Hoje a receita é especial da minha amiga Fanny que mora em Goiás, um miojo diferente e saboroso. Refogue 1/2 cebola pequena picada e Alho a gosto em um pouco de azeite. Acrescente legumes de sua sua preferência, eu usei: cenoura ralada, couve picada e milho verde. Junte o macarrão instantâneo e vá fritado juntamente com os legumes, tempere com um pouco de canela ou gengibre (Segundo a Fanny, o gengibre deixa um sabor especial) e o tempero pronto. Vá adicionando água fervente e mexendo sempre até que a massa esteja cozida e é só servir.
Pão de Queijo sem Lactose (Foto: Bia Costa) A receita de hoje é da Nutricionista Giselle Bisk ier, quem quiser conhecer o seu blog clique aqui . Tem muitas dicas e receitas super legais, o melhor de tudo, saudáveis. INGREDIENTES: 1 copo de farinha de milho (aquela amarela) 1 copo de leite de soja morno 2 copos de polvilho azedo 2 ovos 1/2 copo de óleo Sal a gosto (substituí por 40g de queijo parmesão ralado) MODO DE PREPARO: Despeje o leite morno sobre a farinha de milho e deixe descansar por 2 horas. Em seguida, adicione os outros ingredientes amassando com as mãos. Unte as mãos com óleo, enrole a massa no formato de bolinhas e ponha pra assar. Clique aqui para ver a receita original.
Nada como um Fondue de Queijo e Chocolate Quente para esquentar esse friozinho curitiboca... Fondue de Queijo Chá Mate com Pinhão INGREDIENTES: 300 ml de leite 1 colher de chá de margarina 1 colher de sobremesa de farinha de trigo 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado 80g a 100g de queijo minas padrão ralado 80g a 100g de queijo provolone ralado 1 colher de sopa de requeijão MODO DE PREPARO: Faça um molho branco com o leite a margarina e a farinha de trigo. Acrescente os demais ingredientes e misture bem até ficar homogêneo e encorpado, prepare o rechaut e sirva com pãeszinhos, carne de sua preferência, legumes cozidos e o que mais você gostar.
CupCakes de Cenoura (Foto: Bia Costa) INGREDIENTES: 2 cenouras médias 1 ovo inteiro 1/3 da xícara de óleo ½ xícara de açúcar 2/3 xícara de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó MODO DE PREPARO: Bata no liquidificador a cenoura, o ovo, o óleo e o açúcar até ficarem homogêneos. Acrescente os demais ingredientes e bata novamente. Coloque em forminhas de empada untada com óleo ou em forminhas de papel de uso culinário, leve assar em forno pré-aquecido em 180° por cerca de 10 minutos e sirva a seguir. Se desejar pode ser feito uma cobertura para decorar. Cobertura: ½ xícara de leite ou água 1 colher de chá de margarina 3 colheres de sobremesa de chocolate em pó 1/3 da xícara de açúcar 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água MODO DE PREPARO: Misture o leite, a margarina, o chocolate e o açúcar em uma panela, até que levante fervura. Após acrescente o amido de milho reservado e mexa sem parar até que se obtenha...
MASSA 3 ovos inteiros 1 xícara de chá de leite 4 colheres de sopa de margarina 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (ou pode ser usado apenas 1 xícara de açúcar mascavo) 1 xícara de chocolate em pó 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de sobremesa de amido de milho MODO DE PREPARO Bata todos ingredientes no liquidificador, coloque em forma untada e enfarinhada, se preferir utilize papel manteiga para facilitar na hora de desenformar. Asse em forno pré-aquecido em 180° por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar e rechear. RECHEIO 1 e 1/2 lata de leite condensado (a outra metade será usada para a cobertura) 100g de coco ralado 100g de castanha do pará quebrada (deixe reservada para o momento da montagem do bolo) Bater os dois ingredientes no liquidificador menos as castanhas e levar a geladeira por no mínimo 30 minutos antes de rechear o bolo. COBERTURA 180g de chocolate ao leite ou ...
Hoje nosso post é ainda mais especial! A pedidos a leitora Luana, o Chá Mate com Pinhão apresenta exclusivamente gráfico em ponto cruz do Museu Oscar Niemeyer, também conhecido como Museu do Olho, em Curitiba. Clique na imagem para ampliar
Mousse Fácil de Maracujá com Iogurte Natural (Foto: Bia Costa) INGREDIENTES: 2 copos de iogurte natural A mesma medida do copo de suco concentrado de maracujá (Se preferir o sabor do maracujá ainda mais acentuado coloque 1 medida e 1/2 do copo). 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem Açúcar a gosto MODO DE PREPARO Bata todos os ingredientes no liquidificador, distribua em taças individuais ou em uma refratária e leve gelar por cerca de duas horas. Decore conforme preferir, aqui nós usamos Bis branco. Veja também: Torta salgada de liquidificador Torta de beringela de liquidificador Torta de abóbora e queijo Bolo cremoso de pêssego Bolo de chocolate com morangos Bolo de laranja de liquidificador Pudim de amendoim Pão low-carb & Paleo Milk Shake de creme Iogurte Natural com morango e mel Mousse de maracujá Gelado de laranja Requeijão caseiro