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Planeje suas compras em três etapas

Planejamento vai muito além de economia. Se pensarmos bem antes de investirmos em algo, estamos não apenas economizando, mas também evitando de entulharmos nossa casa com coisas que provavelmente nem usaremos. 1 - Identifique os melhores períodos para fazer compras, como Black Friday, por exemplo. Fique atento em ofertas das suas lojas favoritas. Tome cuidado apenas para não se empolgar com os descontos e acabar gastando mais ao comprar o que não precisa. E principalmente, não tem espaço para guardar. 2- Invista em produtos de boa qualidade, porém sempre lembre-se de que preço não define qualidade. Nem tudo que é muito caro, ou de marca famosa, é necessariamente melhor que algo de um fabricante menos conhecido, ou mesmo de um produtor local. Em alguns casos, a diferença entre um e outro está apenas no quanto é investido na campanha de marketing do produto. 3 - Visualize de forma geral suas necessidades e o espaço disponível para guardar suas coisas. De que adiantam 30 p

Louvor Intimidade - Antônio Cirilo - Santa Geração

Torta de maçã - sem lactose

Fiz esta torta fazem alguns meses para um café com meu afilhado. Demorou mas trouxe a receita, pois ela ficou bem saborosa. Quem provou gostou muito!! Massa 3 xícaras de chá de farinha de trigo 6 colheres de sopa de creme vegetal (Becel) 6 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de chá de fermento químico em pó 2 ovos inteiros Misture todos ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por uma hora. Abra em uma assadeira, faça furinhos. Recheio 6 maçãs picadas 1 colher de sobremesa de creme vegetal (Becel) 1 xícara de chá de açúcar 1 colher de chá de amido de milho 1 colher de chá de canela em pó Suco de um limão ou 1/2 laranja Adicione todos os ingredientes panela e cozinhe por 10 minutos ou até que fiquem macios. Quando estiver pronto, deixe esfriar e coloque sobre a massa. Faça tiras com o restante da massa, pincele uma gema e leve ao forno a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos. Veja também: Bolo de maçã ralada com frutas secas Chá de fr

Lixeira de carro

Apesar deste ano não estar costurado muito, resolvi fazer uma lixeira personalizada. Aqui ela foi feita com serigrafia, mas nada impede de usar transfer, o que é bem mais fácil e faz bem menos sujeira. Basta comprar o papel de transfer e imprimir a imagem invertida/espelhada (isso é muito importante, senão sua imagem ficará errada - de trás para frente) e passar com o ferro no local que for aplicar.

Barrinhas de cereal de banana

Eu sei que sou muito chata, mas além da Granola industrializada, também não sou muito chegada nas barrinhas de cereais. E pelo mesmo motivo, acho muito doce. Não quer dizer que eu nunca prove alguma, mas também não são minhas favoritas. 2 a 3 bananas amassadas (caturra, prata, d'água, maçã, ouro - a que tiver em casa) 2 xícaras de chá de aveia em flocos 2 colheres de sopa de linhaça 2 colheres de sopa de gergelim Pedacinhos de ameixa ou uva passas, damasco, tâmaras ou o que você gostar 1 pitada de sal 1 fio de azeite 3 a 4 colheres de sopa de melado ou mel Misture bem todos os ingredientes. Arrume em uma forma forrada com papel laminado e leve assar por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar um pouco e corte em fatias. Veja também: Bolo de maçã ralada com frutas secas Chá de frutas Intolerância à lactose e agora? Granola caseira - receita básica

Minhas artices favoritas

Sempre temos aquele prato favorito que costumamos repetir a receita em várias ocasiões. E com as artices não é diferente. Temos aquelas que foram tão especiais ou que o resultado superou todas expectativas, que acabam entrando na listinha das mais queridas. caixas redondas com decoupagem manta em patch do Samuel jogo de toalhas com letras de flores - amei a composição de cores caixa decorada com tecido - forração francesa avental vintage - retro baú provençal capa multiuso porta travessa - uso direto cadernos - agendas forrados com tecido toalha casinha de passarinho

Já pensou em cultivar seu próprio cogumelo?

Essa é a proposta do Kit Cogoo, da empresa curitibana Cogubras . Sem ocupar muito espaço ou fazer sujeira, é possível ter uma variedade de cogumelos cultivados em casa. O meu kit é o cogumelo salmão Cogumelo salmão - Cogoo Em quatro dias ele já estava assim Assista também ao vídeo que mostra todo o passo a passo de como ele é produzido. Veja todos os detalhes pelo site  www.cogubras.com.br

Almofadas com laço

Encontrei esquecida por aqui esta foto das almofadas que fiz ano passado. Comprei este tecido pois amei a composição e não fazia até então, a menor ideia do que faria com ele. Até que surgiu a inspiração e fiz estas almofadas.

Pão australiano tipo aussie bread do Outback - sem lactose

Pãozinho quentinho delícia!! Que tal variar o pão de casa hoje? Pão australiano tipo aussie bread do Outback 1 1/4 xícara de água morna 2 colheres de sopa de creme vegetal (Becel) - ou manteiga se você não for intolerante/alérgico 1/2 xícara de melado ou mel 1 3/4 xícara de farinha de trigo 1 xícara de farinha de trigo integral 1 xícara de farinha de centeio 2 colheres de sopa de cacau em pó 3 colheres de sopa de açúcar mascavo 1 colher de chá de sal 1 1/2 colher chá de fermento biológico seco (1 pacotinho de 15g) Fubá para polvilhar - não usei Se for usar a máquina de pão, como eu fiz, basta adicionar os ingredientes na ordem acima e ligar a máquina no ciclo normal. E espere seu pão sair quentinho e espalhar seu aroma delicioso pela casa. Agora se não tem máquina de pão, pode fazer do mesmo jeito.  É só misturar bem todos os ingredientes secos, fazer um furo ao centro e adicionar a água e o melado, sovando bem até soltar das mãos, cuidado com o excesso de fari

Mix de sementes

Está é uma dica super bacana, aprendi com meu pai. Este mix de sementes é ótimo para usar em shakes, sucos, misturar na receita de pão, bolo ou bolachas. Também como acompanhamento de uma salada de frutas ou iogurte. E ainda para engrossar sopas ou substituir a farinha no feijão. E não esqueça de consumir pelo menos 1,5 litros de água por dia. Receita original Mix de Sementes 50g de semente de abóbora (triturada e peneirada) 50g de phisilium 50g de pepitas de girassol (é a semente de girassol sem a casca) 50g de gergelim 50g de linhaça dourada ou da marrom 1ª Etapa: Bata as sementes de abóbora no processador ou liquidificador (vai precisar de um pouco mais de paciência e cuidado para não fundir o motor), até obter um pozinho (ele é meio esverdeado). Passe pela peneira e descarte a parte da casca. 2ª Etapa: Bata as demais sementes no processador e misture com a de abóbora da etapa anterior. Guarde em um vidro bem fechado e conserve na geladeira por até uma semana. V

Lenços de limpeza para casa - Hiperclean

Como sempre estou em busca de produtos que facilitem a rotina de limpeza aqui de casa. Encontrei os produtos da Hiperclean . Comprei os lenços umedecidos (lavanda e verde floral) e o Kit de limpeza , que é uma vassoura/rodo para encaixar os lenços e limpar o piso, azulejos e até mesmo as sujeirinhas que acumulam no teto. Hiperclean - lenços de limpeza Achei muito prático e ideal para conservar a limpeza da casa. A vassoura alcança bem os cantinhos mais escondidos, como embaixo do sofá ou fogão. Além de ter a facilidade de ser desmontável (nas fotos abaixo dá pra ver como ele vem).  A casa fica  bem limpa e perfumada em poucos minutos. E o melhor de tudo, não estraga nossas unhas recentemente pitadas rsrs... O super bacana é que podemos limpar a casa e não gastar água. E o melhor de tudo, eliminamos aquela quantia absurda de panos de chão para lavar após a faxina, um dos motivos que me fez amá-lo ainda mais. E algo também interessante é que ele é produzido

Na fila do supermercado

Na fila do supermercado, o caixa diz a uma senhora idosa: - A senhora deveria trazer suas próprias sacolas para as compras, uma vez que sacos de plástico não são amigáveis com o ambiente. A senhora pediu desculpas e disse: - Não havia essa onda verde no meu tempo. O empregado respondeu: - Esse é exatamente o nosso problema hoje, minha senhora. Sua geração não se preocupou o suficiente com o nosso ambiente. - Você está certo - responde a velha senhora - nossa geração não se preocupou adequadamente com o ambiente. Naquela época, as garrafas de leite, garrafas de refrigerante e cerveja eram devolvidos à loja. A loja mandava de volta para a fábrica, onde eram lavadas e esterilizadas antes de cada reuso, e eles, os fabricantes de bebidas, usavam as garrafas, umas tantas outras vezes. Realmente não nos preocupamos com o ambiente no nosso tempo. Subíamos as escadas, porque não havia escadas rolantes nas lojas e nos escritórios. Caminhávamos até o comércio, ao invés de

Pastel integral assado

Esta é uma receita super fácil com massa integral, vegan, macia e deliciosa. Para recheio fiz uma parte dos com abobrinha e champignon e a outra parte de carne moída. Pastel integral assado Massa de pastel Vegan: 2 xícaras de chá de farinha branca 1 xícara de chá de farinha de trigo integral 1  ½ xícara de chá farinha de centeio ½ xícara de chá de farinha de aveia ½ colher de sopa de lecitina de soja (opcional) sal a gosto ¾ xícara de chá óleo 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo 1 ½ xícara de chá de água morna Misture bem todos ingredientes, deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos. Abra a massa e forme os pastéis, leve ao forno até que estejam dourados. Aproximadamente 30 minutos. Recheio: Use legumes refogados, carne moída, frango etc... Faça com antecedência e deixe esfriar Receita original aqui Veja também: Bolo de maçã ralada com frutas secas Chá de frutas Intolerância à lactose e agora? Granola caseira - receita básica

Lasanha sem lactose - leite de aveia

Uma receita super diferente, não vai leite nem queijo e fica uma delícia!! Lasanha sem lactose Primeiro faremos o leite vegetal com aveia, ele será a base para o molho branco. Escolhi a aveia pois ela fica cremosa, devido ao seu amido natural. Não tem gosto forte e é um ótimo substituto ao creme de leite nas receitas sem lactose, tanto doces quanto salgadas. Leite de aveia 1 xícara de chá de aveia em flocos 2 xícaras de chá de água Deixar de molho por pelo menos uma hora, ou de um dia para o outro. Bater bem no liquidificador e peneirar.  DICA: Guarde o resíduo para engrossar sopas, fazer cookies, pães ou bolo. Se não for usar na hora, pode congelar por uns dois meses. Molho branco sem lactose - feito com leite de aveia O leite de aveia já pronto, leve ao fogo com: 1 colher de sopa de azeite sal e temperinhos a seu gosto Mexa sempre até que fique um creme espesso e liso. Se observar que está muito grosso adicione água aos poucos até obter a consistênc

Pão integral perfeito - sem lactose

Está é a receita de pão integral favorita aqui de casa. Muito prática e deliciosa. Pessoalmente gosto de uma fatia quentinha e pura com uma xícara de chá de maçã huuum... Pão integral perfeito e super fácil 3 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral (ou mais se precisar) 2 colheres de sopa de semente de linhaça 2 colheres de sopa de aveia em flocos 2 colheres de sopa de gergelim 1 colher de sopa de semente de chia 2 xícaras de chá de água morna 5 colheres de sopa de azeite 1 colher de chá de sal 15g de fermento biológico seco Junte todos ingredientes secos, ao centro adicione o óleo e a água aos poucos. Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar das mãos. Deixe crescer por uma hora e leve assar a 180ºC por cerca de 50 minutos. Se você quiser, também pode fazer uns riscos na massa antes de levar ao forno que ele ficará assim. Veja também: Bolo de maçã ralada com frutas secas Chá de frutas Intolerân

Granola caseira - receita básica

Pra quem como eu gosta de granola, mas não é chegado no sabor das granolas industrializadas. Trago uma receita bem simples, muito saborosa e, principalmente, sem excesso de açúcar. Receita básica de granola Receita básica: 2 xícaras de chá de aveia em flocos 3 colheres de sopa de azeite de oliva 1 pitada de sal 1/2 xícara de chá de gergelim 1/2 xícara de chá de semente de linhaça (pode ser dourada ou a que você preferir) 1/3 xícara de chá de melado, mel ou agave (ou o quanto baste para seu gosto de doce) 2 colheres de sopa de chia Leve todos ingredientes ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradas a seu gosto. Se for variar e acrescentar castanhas, uva passas, coco, chocolate em pó ou algum outro ingrediente, os adicione na metade do tempo de forno. Pessoalmente gosto muito desta receita básica, ela é muito saborosa. Principalmente se as sementes ficarem bem tostadinhas (atenção: tostadas, não queimadas - cuidado com o forno