Está é uma dica super bacana, aprendi com meu pai. Este mix de sementes é ótimo para usar em shakes, sucos, misturar na receita de pão, bolo ou bolachas. Também como acompanhamento de uma salada de frutas ou iogurte. E ainda para engrossar sopas ou substituir a farinha no feijão. E não esqueça de consumir pelo menos 1,5 litros de água por dia.
Receita original Mix de Sementes
50g de semente de abóbora (triturada e peneirada)
50g de phisilium
50g de pepitas de girassol (é a semente de girassol sem a casca)
50g de gergelim
50g de linhaça dourada ou da marrom
1ª Etapa:
Bata as sementes de abóbora no processador ou liquidificador (vai precisar de um pouco mais de paciência e cuidado para não fundir o motor), até obter um pozinho (ele é meio esverdeado). Passe pela peneira e descarte a parte da casca.
2ª Etapa:
Bata as demais sementes no processador e misture com a de abóbora da etapa anterior.
Guarde em um vidro bem fechado e conserve na geladeira por até uma semana.
Variações da receita
50g de semente de abóbora (triturada e peneirada)
50g de phisilium
80g de pepitas de girassol
80g de linhaça dourada ou da marrom
100g de gergelim
2 colheres de sopa de quinoa em flocos
O processo de preparo é mesmo da receita original.
Faça variações usando suas sementes favoritas, colocando mais de alguma e menos de outra. Equilibre o sabor ao seu gosto.
Veja também:
Adoro essas misturas.
ResponderExcluirJá tá anotado.
Bia, tem sorteio no meu blog. Se puder, participa.
Link: http://www.caprichosbyneli.com/2015/08/sorteio-literario-outlander.html
Bjs
Que mistura boa, super saudável, adorei! Gosto de colocar no meio do mamão e yogurte!
ResponderExcluirBeijos
CamomilaRosa