Um almoço ou jantar preparado em no máximo 30 minutos.
1 a 2 batatas doce ou 4 a 5 batatas inglesa cortadas em rodelas e pré-cozidas até ficar al dente
1 a 2 cenouras raladas
1 cebola pequena ralada
1 tomate pequeno em cubinhos
1kg de filé de peixe (use o que você gostar - usamos merluza)
Molho
1 limão espremido
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de Tahine (pasta de gergelim)
1 pitada de sal
Misture bem todos ingredientes e finalize o prato o distribuindo por toda a superfície do peixe.
Filé de Peixe assado super fácil |
1 a 2 batatas doce ou 4 a 5 batatas inglesa cortadas em rodelas e pré-cozidas até ficar al dente
1 a 2 cenouras raladas
1 cebola pequena ralada
1 tomate pequeno em cubinhos
1kg de filé de peixe (use o que você gostar - usamos merluza)
Arrume todos ingredientes na sequencia a cima em uma forma untada com um pouco de azeite. Distribua algumas pitadas de sal e algumas colheres do molho sobre o legumes antes de colocar o peixe.
Arrume o peixe sobre os legumes, finalize com o molho e cubra com papel laminado.
Leve assar em forno pré-aquecido a 180° a 200°C por cerca de 20 minutos. Tire o papel laminado e deixe mais 5 minutos no forno. Quando estiver assado polvilhe cheiro verde e alguns fios de azeite antes de servir.
Molho
1 limão espremido
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de Tahine (pasta de gergelim)
1 pitada de sal
Misture bem todos ingredientes e finalize o prato o distribuindo por toda a superfície do peixe.
Adorei a dica. Gosto de filé, mas sempre parece que tenho que fritá-los. Vou seguir sua receita fazendo adaptações ao paladar do pessoal lá de casa.
ResponderExcluirBjs