Esta é uma receita de família muito feita por aqui.
Mas como desenvolvi a intolerância a lactose fiz uma adaptação para a versão sem leite. Vou passar as duas receitas, a versão nova ficou com um creme mais escuro por causa dos ingredientes, mas não perdeu em nada para o sabor da receita original.
torta de coco cremosa |
Versão original da receita
MASSA:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de trigo (ou o suficiente para dar ponto)
Misture bem todos ingredientes até que a massa solte das mãos. Abra em uma forma e faça furinhos com um garfo. Asse a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Leve todos ingredientes ao fogo mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa já pré-assada e cubra com o coco ralado. Leve novamente ao forno por mais 40 minutos, ou até que as bordinhas estejam douradas.
COBERTURA:
- 1 coco fresco ralado
Deixe o coco no forno por cerca de 25 a 30 minutos, ele irá trincar. Tire os pedaços da casca e rale com ralador mais grosso.
Versão da receita Sem Lactose
MASSA:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de creme vegetal Becel
- 1 xícara de chá de açúcar (usei demerara)
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de trigo (ou o suficiente para dar ponto)
Misture bem todos ingredientes até que a massa solte das mãos. Abra em uma forma e faça furinhos com um garfo. Asse a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado de soja
- 500ml de leite de soja (ou leite de coco)
- essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Leve todos ingredientes ao fogo mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa já pré-assada e cubra com o coco ralado. Leve novamente ao forno por mais 40 minutos, ou até que as bordinhas estejam douradas.
COBERTURA:
- 1 coco fresco ralado
Deixe o coco no forno por cerca de 25 a 30 minutos, ele irá trincar. Tire os pedaços da casca e rale com ralador mais grosso.
Veja também:
- Bolo de maçã ralada com frutas secas
- Chá de frutas
- Torta de maçã sem lactose
- Intolerância à lactose e agora?
- Granola caseira - receita básica
- Lasanha sem lactose - leite de aveia
- Pão integral perfeito
- Pastel assado
- Pão australiano tipo aussie bread do Outback - sem lactose
- Mix de sementes
- Barrinhas de cereal de banana
- Quibe assado super fácil
- Scones - pão super rápido
Como uma massa vai desprender da mão, com 2 colheres de manteiga
ResponderExcluirBasta ir adicionando farinha de trigo até soltar das mãos. Mas tem que tomar cuidado para que a massa não fique muito pesada por excesso de trigo
Excluir