Esta é uma receita deliciosa de carne de panela. Facílima de ser preparada, é uma ótima substituição para o cachorro-quente nas festas infantis.
1 peça de posta vermelha ou branca (1,5 a 2 kg) - (usei a vermelha)
2 cenouras em tirinhas
1 linguiça tipo portuguesa em tiras
5 tomates em cubos (usei inteiros)
2 a 3 cebolas grandes em cubos
1 xícara de chá de água
1 pedaço de pimentão amarelo em cubos
1 maço de cheiro verde
Sal
Doure um pouco as cebolas e deixe forrando o fundo da panela. Adicione os tomates, as cenouras, a linguiça, a água e a peça de carne inteira. Cozinhe na pressão em fogo baixo por cerca de 35 a 40 minutos. Ou até que a carne esteja bem cozida.
Se a carne já estiver bem macia, desfie em tiras pequenas, junte o pimentão e volte para a panela, acerte o sal e deixe ferver mexendo bem por cerca de 5 minutos, finalize com o cheiro verde.
Sirva com pão, massas ou mesmo com arroz e salada. É uma delícia.
Olá Bia!!
ResponderExcluirHmmm...simplesmente deliciosa!!! Me deu até saudades da que a minha mãe faz!!!
Beijos e lindo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
OI, Bia !
ResponderExcluirHum, que delíciaaaaa, deu água na boca !
Um beijo grande !
Helena
www.diaadiacorridinho.com.br
Olá meninas, que bom que gostaram!! Esta receita é mesmo um coringa.
ResponderExcluirBjos
Oi Bia, eu amo 'carne louca', sabia? E quando usada nos sanduiches, então, é irrecusável. Lembro-me que desde criança me deliciava nas festas com o sanduiche e eu achava que nunca comia o suficiente. rs rs rs Sua receita parece deliciosa e ainda quero experimentar. Beijos, Paula
ResponderExcluirPaula é muito bom mesmo, além de ser uma receita prática.
ExcluirBjos
Quero fazer. Está com uma cara divina.
ResponderExcluirBeijo. Dai.
Oi Dai faça mesmo, vocês vão amar!!
ExcluirBjos