2 Berinjelas grandes
3 colheres (sopa) Suco de limão
1 ½ colher (sopa) Tahine (não usei)
1 ½ colher (sopa) Sal
Azeite, a gosto
Semente de romã para decorar (usei amêndoas tostadas)
Lave bem as berinjelas e, diretamente na boca do fogão, grelhe-as até ficarem tostadas (com um aspecto queimado) por inteiro e a polpa, macia. Deixe amornar um pouco dentro de um saco plástico.
Com a ajuda de uma faca pequena, remova a pele queimada com cuidado. Passe por água fria para retirar qualquer pedaço de casca que ficar.
Misture todos os ingredientes com a polpa batida até formar uma pasta grossa.
Em um prato, espalhe a pasta e decore com azeite, sementes de romã e salsinha picada.
Fonte: Receita original, vi no Brasil no prato
Bom dia Bia,
ResponderExcluirGostamos muito de babaganoush, ou pasta de berinjela, é um delicioso prato, ótima sugestão.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Bia yo adoro la berenjena y no se prepararla esa receta me tinca muy rica
ResponderExcluirCariños
Oi Bia,
ResponderExcluirGosto muito.
E não gosto de beringelas, só assim!
bjs
Ótima sexta e finde!
Bia, eu tb não curto muito!
ResponderExcluirNão conhecia esta receita, e acho que farei uma surpresa ao marido, pq ele que ama berinjelas!
Bjns
:)