Olá meninas, fiz uma receita de Panettone diferente e usando a Máquina de Pão. Como não gosto muito de frutas cristalizadas, mudei o recheio para nozes e cerejas. Confiram o resultado!!
Panettone (Ciclo Normal 900g - Porém, usei o Ciclo Massas, pois só preparei a massa na máquina de pão e assei em forno convencional. Rendimento de duas unidades de aproximadamente 500g cada)
3 gemas
5 colheres de sopa de mistura para panetone
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de essência de panetone (usei apenas uma colher)
1 colher de chá de sal
4 copos de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
Para quem gostar, na receita original sugere usar 1 copo de uvas passas e 1 copo de frutas cristalizadas
Eu fiz com 150g de nozes e 150g de cerejas
Preparando a Massa:
Retire a forma de dentro da máquina.
Adicione todos ingredientes na ordem acima menos as frutas
Recolocar a forma na máquina.
Escolher o ciclo MASSAS se for assar em forno convencional como fiz. Quando a máquina apitar, retirar da forma, acrescentar as frutas, colocar a massa na forma de panettone, deixando pela metade. Assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Decore a seu gosto.
Aqui a massa pronta, após sair da máquina de pão...
Antes de ir ao forno...
Mistura para Panettone |
Receita Básica extraída do Livro de Receitas Multi Pane
Esta receita está participando do Mosaico Receitas Natalinas do blog Aqui tem de Tudo, da Vera Moraes.
E também do Mosaico no Caprichos - Tudo de Natal da Neli.
E também do Mosaico no Caprichos - Tudo de Natal da Neli.
Bom dia Bia,
ResponderExcluirÉ uma ótima e prática sugestão, o panetone ficou lindo, delicioso comeria agora uma fatia no café da manhã.
Beijo,
Vânia
Parece delicioso! Manda um pedacinho por e-mail? rs
ResponderExcluirCereja e nozes deve ter ficado uma combinação ótima mesmo!
Bjns
:O)
Bia que buena idea la del panteones hacerlo en la maquina de hacer pan. yo tengo una y no la ocupo mucho!! me encanto tu receta
ResponderExcluircariños
Nossa deve ter ficado uma delícia... hummm, e deu até água na boca rsrsrs!!!
ResponderExcluirBeijos linda!!!
Tenha um bom dia!!
Rô!!
Bom dia Bia...que delícia esse panetone...parabéns...
ResponderExcluirBjs e boa quinta.
Marcela
Bia deve ter ficado delicioso! Uma fatia agora seria perfeito com uma xícara de café!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Mel
Olá Bia: que belo panetone. Cá não temos essa mistura,o que é pena,pois parece delicioso.
ResponderExcluirBj
Márcia
Panetone lindo, deve ter ficado divino.
ResponderExcluirBeijinhos, bom final de semana
Aninha
Obrigada pelo carinho de sempre lá no meu blog, especialmente ontem!!
ResponderExcluirBjns
^^
Fazer panetone é muito talento mesmo, na minha cabeça parece uma coisa muito complicada, o seu ficou lindo! Amiga eu estou com uma casa nova e um projeto novo, vem me visitar, estou te seguindo novamente tb!
ResponderExcluirwww.vidatododia.com
Bjs
Larissa do antigo larissatododia.com
Olá querida Bia! Ficou um panetone apetitoso! Aceito do jeito em que está e com frutas cristalizadas também! Gosto muito de panetone! rs Beijos, Paula
ResponderExcluirOla Bia que delicia seu blog... E esse panetone me deixou com agua na boca. Bjss Dany
ResponderExcluirQuerida Gabriela, eu também estou participando do amigo secreto CAFÉ & CETIM, vi seu nome na lista de participantes e estou interagindo com todas da lista. Já estou te seguindo. Que vontade de fazer esse panetone!! Parabéns pelo blog. Venha me visitar http://damarisfazendoarte.blogspot.com.br
ResponderExcluirBoa semana,
Fique com Deus.
Damaris (nome de seguidora Dama)
Nossa Bia!
ResponderExcluirQue delícia.
Adoro cerejas, essa combinação deve ter ficado perfeita!
bjs, ótima semana!
Olá Bia!!
ResponderExcluirConhecendo seu blog e...amei tudo o que vi, parabéns!!
Quero agradecer sua visita e seu carinho!
Ter mais uma amiga por aqui é sempre muito bom,seja bem vinda sempre!!
Bjkas da Coruja!!
Haaa...amei a receita do panettone!! delícia!!
Que delicia, adorei a dica vou fazer e a decoração está belíssima.
ResponderExcluirBos e tenha uma ótima semana.
Bia,
ResponderExcluirNunca fiz panettone. Ainda me faltam tantas receitas para experimentar. Vou levar, adorei o aspecto final.
Bjkas
nosssssssssa! parece ser mto mto mto bom!
ResponderExcluiradorei a dica pro natal!
bjao
http://opinandoemtudo.blogspot.com.br/
Uma ótima dica pra quem não gosta de frutas cristalizadas e passas.
ResponderExcluirEssas máquinas são fantásticas, meu marido quer comprar uma, mas eu morro de medo de sair da dieta,rsrs.
Adorei ver vc lá no mosaico.
Bjs
Tá com uma carinha ótima!
ResponderExcluirQue delícia!
Sou sua "vizinha" no mosaico da Neli...
Beijos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com