Essa torta é ótima por terem diversas possibilidades de variação do recheio. Ela também conhecida como "Torta Pica-Pau", ao invés de usar tiras da massa você abre uma porção para cobri-la por inteiro, por isso do nome, fica igual a do desenho.
Nesta versão usei para o recheio maçã, pêra e aveia. Gosto também de variar fazendo 2x1, metade de maçã e a outra metade de banana.
Torta de Maçã ou Torta do Pica-Pau |
Massa:
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de maizena
3 xícaras de chá de farinha de trigo (ou o suficiente para dar liga)
Misture bem todos ingredientes, abra a massa em uma forma já untada e enfarinhada, faça pequenos furos com um grafo. Reserve.
Recheio:
4 maçãs picadas em cubos (se preferir use 7 bananas cortadas em rodelas)
2 pêras picadas em cubos
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de açúcar e canela em pó (se preferir mais doce acrescente um pouco mais)
4 colheres de sopa de aveia em flocos
Misture bem todos ingredientes do recheio, se desejar acrescente também algumas nozes ou castanhas, damascos, uva passas.
Recheie a massa reservada. Cubra com tiras da massa, ou abra uma porção inteira da massa com o rolo e cubra toda extensão da forma, acerte as bordas e faça alguns leves furinhos com o garfo. Pincele com uma gema e leve assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca 45 minutos.
Que delicia de receita, tenho feito muitas tortas ultimamente e de maçã sempre que vejo pego por que é uma de minhas favorita. Essa já foi ara meu caderninho.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.
Olá Bia,
ResponderExcluirAdorei a torta, maravilhosa em aparência e certamente deliciosa, ótima receita.
Boa semana, beijo,
Vânia
Huuum parece deliciosa, Bia. Nunca fiz torta de maçã, mas sempre compro, adoro;)
ResponderExcluirBeijos e boa semana!
Bom dia!!!
ResponderExcluirReceita anotadíssima.....adorei!!! E outra, visualmente ela fica linda....vou experimentar fazer....
Bjos, obrigada por dividir conosco e tenha uma ótima semana!!!!
www.pontodopontocruz.blogspot.com
Delicia,
ResponderExcluirFiquei com aguá na boca.
Beijinhos e uma linda semana.
Menina que torra linda parece de revista.
ResponderExcluirBjs
Gélia
Seguindo o blog! Que delicia de blog^^
ResponderExcluirParabéns!
Beijos,
Andréia
http://napoleaoandreia.blogspot.com.br/
Que delícia!!!!!!!!! Aqui na Inglaterra torta de maçã faz mto sucesso, os ingleses amam e eu tb. Beijão Bia =*
ResponderExcluirUaauuuuu... posso 'pinterestar'??
ResponderExcluirDelícia é apelido, hein?!
O Pica-Pau, que não é bobo nem nada, aprova... hihihi!
Bjs
Cici, por favor não faça cerimônia rss...
ExcluirClaro que pode sim!!
Bjos
Bia
Hummmm deu agua na boca...
ResponderExcluirhttp://www.blogdabianecristina.blogspot.com.br/
Que linda! E aposto que uma delicia!!!
ResponderExcluirBeijos
Selma
Lindo este blog muito lindo amei.
ResponderExcluir