Encontrei esta receita no site da Vânia, o Guloso e Saudável, que tem muitas receitas super saudáveis e fáceis de fazer, vale a pena conferir. Gostei muito do resultado deste requeijão, ficou super cremoso e nada parecido com aquele "plástico" do mercado.
Requeijão Caseiro de Ricota (fiz meia receita e usei queijo mussarela invés do parmesão, mas prefiro só com um pouco de sal mesmo)
250g de Ricota fresca
1/2 xícara de Leite desnatado
50g de queijo parmesão ralado
Ferva o leite e bata todos ingredientes no liquidificador durante 4 minutos. Após, baixe a velocidade e continue batendo até ficar cremoso, deixe esfriar e conserve na geladeira.
Veja também:
- Torta salgada de liquidificador
- Torta de beringela de liquidificador
- Torta de abóbora e queijo
- Bolo cremoso de pêssego
- Bolo de chocolate com morangos
- Bolo de laranja de liquidificador
- Pudim de amendoim
- Pão low-carb & Paleo
- Milk Shake de creme
- Iogurte Natural com morango e mel
- Mousse de maracujá
- Gelado de laranja
Então vc aprovou?
ResponderExcluirAh vou fazer então.... hehehehe
Tá com uma textura linda na foto.
Vou experimentar e te falo...
Ah o blog tá lindo, super clean.... desculpe a falta de tempo em visitar... estou em falta com muitas.... mas cê me perdoa?
beijos, òtima dica!
A sei não heim Joana, rss... Fica tranquila essa época a correria aumenta mesmo, tá perdoada.
ResponderExcluirFaça sim, esta receita fica ótima. Talvez precise adicionar um pouquinho a mais de leite, ai depende de como vai estar a textura.
Beijos
Bia
Muito bom mesmo, eu adoro requeijão, o que eu faço da muito mais trabalho, vou experimentar fazer.bjs
ResponderExcluirObrigado por compartilhar.
Também faço sempre requeijão em casa, é muito mais saudável e o teor de Sódio é menor.
ResponderExcluirBoa semana
Vânia
Oi querida! Obrigada pela visita e pela parceria! Amei seu blog e ja estou divulgando na pag de blogs de assuntos diversos e publiquei seu link junto aos dos blogs parceiros. Vc ja estará participando da promoçao Vou-de-Blog, a partir de janeiro. Veja as regrinhas:
ResponderExcluirhttp://voudeblog-promos.blogspot.com/2011/11/promocao-especial-para-parceiros-vou-de.html
Bjinhos.
Lu
Muito bom esse post.
ResponderExcluirAdorei a dica e vou tentar fazer.
Abraço!
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http://jacifoiodiscovoador.blogspot.com
Esta anotado!
ResponderExcluirEu sempre tenho ricota em minha casa, mas sempre fico nas tortas ou pates...
Super dica essa.
Obrigada
Beijos de luz
Ahhhh... q delíciaaaa!
ResponderExcluirFarei requeijão aos kilos agora!! Adoro!
Hihih...
Bjns
Nossa parece fácil e saboroso, vou tentar fazer depois te conto bjão
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