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Suco de Uva Concentrado

Para quem assim como eu ama sucos naturais, vai gostar muito desse suco de uva. Apesar de ser uma receita um pouco mais concentrada, quem gostar um pouco mais suave pode adicionar gelo ou água no momento de servir. Agora, os que preferem um sabor marcante tenho certeza que irá aprovar essa receita pura. Suco de Uva Concentrado (Fotos: Bia Costa) INGREDIENTES: 1kg de uvas já lavadas 2 xícaras de chá de açúcar Água o suficiente pra cobrir. MODO DE PREPARO: Em uma panela adicione todos ingredietes, quando levantar fervura aguarde alguns minutos e desligue. Após esfriar bata no liquidificador, cuidado para não triturar as sementes, passe pela peneira e conserve na geladeira. Suco de Uva Concentrado (Fotos: Bia Costa) Clique aqui para ver a receita original Veja também: Iogurte Natural com Morango e Mel Ponche de Dushy e Damascos Chá de Frutas Café Cremoso ou Café Batido

Café Cremoso ou Café Batido

Hoje quero dividir uma receita muito legal, ou melhor, muito saborosa.  É um Café Batido, quando comecei a preparar parecia que o trem não ia dar certo. Fiz meia receita e rendeu muito, equivalente a um pote de 2 litros de sorvete. O bacana é que dá para congelar e ir usando em pequenas porções. Café Cremoso ou Café Batido E agora? Esse trem vai dar certo?   E não é que depois de mais ou menos uns 8 minutos... ... Voilá!!! Resultado EXCELENTE!!! (Foto: Bia Costa) INGREDIENTES: 50g de café solúvel (ou 25g para quem gostar mais suave) 1/2 xícara de chá de água fervendo (já vi usarem leite no lugar da água, mas nunca testei) 1 xícara de açúcar (ou um pouco mais se preferir) MODO DE PREPARO: Bata todos os ingredientes na batedeira por cerca de 10 minutos, e sirva com leite bem quente. A receita pode ser congelada, ainda assim fica macia e pode ser tirada do congelador direto no momento do consumo. Dica: acrescentar 1 colher de chá canela em pó

Hora do Chá

Fofuras para o chá das cinco Conjunto para o chá de poás e lacinhos - Ahhh eu quero!!! Fotos:  Mundo Grávido , Sala da Noiva , Izabelle Nossa , Bird's Party , Tempo Fashion , A de Aurelia

Scrapbook - Montando uma página - 1

Banana Bread

Banana Bread (Bia Costa) INGREDIENTES 3 a 6 bananas maduras amassadas 1 ovo inteiro 1/2 xícara de chá de açúcar (pode ser do mascavo) 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (metade integral) 1 colher de sopa de cereais (pode ser aveia, farelo de trigo, farelo de linhaça, mix de cereais) 3 colheres de sopa de margarina derretida Suco de 1/2 limão 1 colher de chá de fermento 8 a 10 unidades de ameixas secas picadas 8 a 10 unidades de cerejas picadas Cerejas para decorar MODO DE PREPARO: Misture bem todos os ingredientes, e leve assar em forno pré aquecido em 180º por cerca de 30 minutos. Para quem gostar, pode também acrescentar a massa nozes, castanhas, damascos, amêndoas, fazer outras combinações com frutas secas.

Spaghetti ao Curry

Spaghetti ao Curry (Foto: Bia Costa)   INGREDIENTES 300g de Spaghetti cozido al dente 150ml de leite 1 colher de sobremesa de manteiga 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo dissolvida em um pouco do leite 2 colheres de sobremesa de queijo ralado 1 colher de sobremesa de curry Sal a gosto Cubinhos de queijo minas fresco a gosto Cheiro verde desidratado a gosto Spaghetti ao Curry (Foto: Bia Costa)  MODO DE PREPARO: Derreta a manteiga e adicione o leite, o queijo ralado, o curry e o sal. Quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo já dissolvida e mexa sem parar até que se obtenha um molho encorpado. Junte o queijo minas fresco e o cheiro verde, ferva bem e agregue ao spaghetti.

Pilates

O método   Pilates   tem como base, os princípios criados por Joseph H.   Pilates e associa a estes, os conceitos  e Rolfing, Polestar, Feldenkrais, Power Yoga, stretching, Fisioball, Gyrokinesis e outras técnicas de conscientização corporal e teorias de controle motor.   Com a certeza de que os músculos devem ser fortes e flexíveis para se manterem bonitos e saudáveis, o Pilates fortalece os músculos fracos, alonga os músculos que estão encurtados e aumenta a mobilidade das articulações. Movimentos fluentes são feitos sem pressa e com muito controle para evitar estresse. O alinhamento postural é importante em cada exercício, ajudando na melhora da postura global do indivíduo. Assim, a força, a tonificação e o alongamento  são trabalhados de dentro para fora do corpo, tornando-o forte, bonito, saudável, harmonioso e elegante. As aulas apresentam: Poucas repetições de cada movimento; Exercícios suaves e eficazes; Grande repertório de exercícios; Aulas únicas,

Scrapbook - Como Combinar os Papéis

Vamos aprender hoje com a  Cristina, do Atelier da Tininha  como combinar os papéis.

Scrapbook - Material Básico

Hoje vamos conhecer o material básico para Scrapbook, com duas sugestões de videos.

Copo Candies da Nadir Figueiredo

Preciso dividir com vocês, olha que graça minha mais nova aquisição. Copos decorados da Nadir pela bagatela de R$3,78 cada um (como diria Salin: "uma precinha bem baratinha" rss...) brincadeiras a parte, mas quando vi esses três na gôndola do mercado não pude resistir, eles gritavam "Queremos ir com você, somos tão lindinhos! Nos leve, por favor" rsss...  Não pensei duas vezes, se for brega que seja, porque eu os amei. E outra, é sempre bom quebrar um pouco a formalidade na hora de arrumar a mesa, deixar a refeição mais alegre e descontraida.  E vocês gostaram? Copos Sorvete, CupCakes e Brigadeiro (Foto: Bia Costa) Esses São da Linha Ateliê Candies, para quem também curtiu, tem mais opções aqui no site da Nadir . 

Ilustres visitantes desta manhã

Bom dia Hoje quero dividir com vocês as fotos de dois ilustres visitantes, ao abrir a janela pela manhã me deparei com esses dois passarinhos na árvore, tão fofos. O amarelinho ficou quase uns 20 minutos quietinho (claro que eu não fiquei o tempo todo olhando. É que depois das fotos eu fui fazer outras coisas e quando voltei até a janela ele ainda estava lá rsss...) , já o outro se camuflou bem entre as folhas, portanto não consegui mais que esta imagem rss... Espero que gostem!!! Passarinhos (Foto: Bia Costa)  Passarinho Amarelo (Foto: Bia Costa)  Passarinho Amarelo (Foto: Bia Costa)  

Scrapbook

Scrapbook (scrap = recorte; book = livro => livro de recortes) para fazer álbuns, cartões, agendas e o que mais a imaginação deixar. Você poderá construir páginas coordenando suas fotos com o material que tiver em casa, uma vantagem do scrap é que sempre  tem como  reaproveitar materiais, nada é  perdido . Materiais básicos para quem está começando: - Tesoura bem afiada - Papéis diversos (procure sempre coordenar as cores) - Uma base para corte (quem não tiver, pode ser na mesa de vidro) - Estilete - Cola - Régua de metal - Fita dupla face (sem ácido, pois não amarela as fotos) - Fita banana (sem ácido) Reaproveitar o que tiver em casa: - Botões - Carimbos - Fitas para decoração - Retalhos de Tecidos - Contas/ Miçangas - Cola com  Glitter - Lápis de cor - Canetas Coloridas - Tesouras com cortes variados Para as apaixonadas por Scrap e também por organização... A lgumas Lojas Virtuais: Gana Presentes http://www.gan

Hugo o camelô e os Bairros de Curitiba por FÁBIO LINS

Hugo o Camelô é um personagem criado por Fábio Lins, que brinca com os Bairros de Curitiba em uma carta  para sua amada Jurumunda, ela uma "Curitiboca". 

Primeiro Ano

Os pais de Lex (Alexander), o fotografaram todos os dias durante o seu primeiro ano e depois transformaram essas fotos neste video

Lasanha de Lagarto

Lasanha de Lagarto (Bia Costa) INGREDIENTES 1 pacote de massa pronta para lasanha 100g de queijo provolone ou outro de sua preferência picado 100g de presunto picado (prefiro sem) MOLHO DE LAGARTO 300 a 500g de Lagarto (Posta Branca ou Vermelha) 1 colher de sopa de azeite 500 a 800 ml de água fervente (o suficiente para cobrir dois dedos acima da carne) 1 colher de sopa de alho desidratado ou 4 dentes de alho amassados Sal e pimenta a gosto 1 colher de chá de páprica picante 1 lata de molho de tomate 1 lata de ervilhas e/ou milho verde Suco de 1 limão Cheiro verde a gosto MODO DE PREPARO Doure o alho no azeite, acrescente o lagarto e frite até dourar bem todos os lados, adicione a água, o sal e a pimenta, cozinhe na pressão por cerca de 50 minutos ou até que fique macio e possa desfiar a carne. Desfie a carne e a refogue com os demais ingredientes, acerte o sal, deixe ferver bem e reserve. MOLHO BRANCO 500 ml de leite 1 colher de sobremesa de

Toalha para Bebê

Para complementar o presente do chá de bebê do meu afilhado, bordei essa toalha de mão. O gráfico é da Revista Agulha de Ouro nº6. Foto: Chá Mate com Pinhão por Bia Costa Encomendas: entre em contato pelo  atendimento@estudiobiacosta.com.br  ou  visite nossa loja .

Ganache de Tâmaras e Nozes

Esta receita surgiu em um dia de inspiração, eu tinha em casa chocolate meio amargo, tâmaras e nozes. Precisava de alguma receita rápida de ser preparada e que também ficasse saborosa, assim surgiu o Ganache de Tâmaras e Nozes. No início tive até receio do pessoal não gostar, mas foi muito pelo contrário, até me ligaram pedindo a receita rss... Isso é um bom sinal! Espero que vocês também gostem e se aprovarem deixem comentários, me contem os resultados se fizerem com ingredientes diferentes. Ganache de Tâmaras e Nozes (Foto: Bia Costa) INGREDIENTES: 300g de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite 50 a 80g de tâmaras picadas (pode ser substituída por ameixas, ou até mesmo damascos) 50 a 80g de nozes quebradas (pode ser substituída por castanhas) Confeitos para decorar MODO DE PREPARO: Derreta o chocolate em Banho Maria como de costume ou no microondas  por cerca de 2 minutos, misturando bem o chocolate na metade do tempo, se necessário levar novamente

Torta de Limão

Começando a pensar no final de semana, uma sobremesa muito saborosa e facílima de fazer, ela foi adaptada depois de serem vistas várias versões. Para quem como eu também não é muito fã de suspiro (nada contra, só acho que para esta torta ele fica muito enjoativo)  segue a dica. Torta de Limão sem suspiro (Foto: Bia Costa) INGREDIENTES MASSA: 200g de bolacha maizena triturada 3 a 4 colheres de sopa de margarina MODO DE PREPARO: Misture bem os dois ingredientes, que irão formar uma pasta consistente. Abra em uma forma e leve assar em forno pré-aquecido em 180° por cerca de 15 minutos, ou até que a massa fique com a superfície dourada. Deixe esfriar por alguns minutos antes de adicionar o recheio. RECHEIO: 2 latas de Leite Condensado 1 lata de Creme de Leite  Suco de 4 a 5 Limões MODO DE PREPARO: Misture bem todos os ingredientes até que fiquem homogêneos, adicione o recheio sobre a massa. Para cobertura você poderá usar raspas ou mesmo calda de ch

Boas Vindas

Este Blog foi criado por Bia Costa uma curitibana inquieta e com objetivo de reunir as coisas que gosta em um só lugar, além de poder dividí-las com outros apreciadores. Seja bem vindo e volte sempre!!! Chá Mate com Pinhão por Bia Costa (Pinheiro da casa da Mami's)