Bolo de Caneca, ou melhor, Bolo de Tigela. Mas também pode ser bolo de prato fundo. em resumo: não tem desculpas para não provar esta receita.
Já faz algum tempo que aderi esse estilo de bolo, por além de ser prático, ser também a porção exata para duas pessoas.
Faço em um bowl/ tigela de aproximadamente 450ml - fica em um formato bacana e não derrama no micro-ondas.
Uma outra opção, é usar aquelas caneconas de sopa, funciona beleza!
E se não tiver nenhum deles, o bom e velho prato fundo ou prato de sopa também serve super bem.
Receita de Bolo de Caneca de Chocolate
Massa:
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa rasa de óleo ou manteiga
- 4 colheres de sopa rasa de amido de milho
- 2 colheres de sopa rasa de chocolate em pó (usei cacau)
- 1 colher de sopa rasa de açúcar demerara (ou mais, se quiser bem doce)
- 1 colher de sopa rasa de farelo de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de vinagre de maçã (opcional - mas ajuda a deixar ainda mais fofinho)
Misture bem todos ingredientes no seu bowl adicionando por último o fermento e o vinagre de maçã. Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Cobertura:
Derreta 6 quadradinhos de chocolate com um pouco de leite de amêndoas (ou que você costuma usar).
Mas... desta vez como eu tinha um resto de leite condensado de soja aberto. Usei ele no lugar do leite.
Só derreter tudo na panela e tá pronto.
Decore a seu gosto.
Sirva em seguida!
Comentários
Postar um comentário