Preparei esta receita que vi no blog da minha conterrânea Marli Dall'Stella, do Receitas Austríacas e Alemãs.
Confiram lá no blog dela várias receitas deliciosas, e também, a receita original da Bolacha de melado. Fiz algumas modificações na receita para ela ficar sem lactose e reduzi um pouco a quantia de açúcar. Fiquei pensando se não poderia também ter usado o açúcar mascavo no lugar do açúcar comum, na próxima vez vou testar.
Confiram lá no blog dela várias receitas deliciosas, e também, a receita original da Bolacha de melado. Fiz algumas modificações na receita para ela ficar sem lactose e reduzi um pouco a quantia de açúcar. Fiquei pensando se não poderia também ter usado o açúcar mascavo no lugar do açúcar comum, na próxima vez vou testar.
1 xícara de chá de açúcar (usei demerara)
1 xícara de chá de creme vegetal Becel
1 pitada de sal
Raspas de casca de uma laranja
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de pimenta (usei a Calabresa)
2 ovos ligeiramente batidos
1,3 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Em uma panela misture o melado e o açúcar, leve ao fogo e mexa até ficar homogêneo.
Com o fogo desligado, acrescente o creme vegetal e misture bem até derreter.
Adicione as raspas de casca de laranja, a pitada de sal e os demais condimentos, misture bem até amornar. Despeje em um bowl e junte os ovos, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com rolo em uma superfície enfarinhada e corte no formato que desejar. Leve assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 12 minutos ou até que fiquem douradas.
O rendimento da receita foi de um pouco mais de 200 unidades, usei cortadores no tamanho médio.
Essa é a textura da massa:
Algumas sugestões para presentear... reaproveitando vidros.
Com o fogo desligado, acrescente o creme vegetal e misture bem até derreter.
Adicione as raspas de casca de laranja, a pitada de sal e os demais condimentos, misture bem até amornar. Despeje em um bowl e junte os ovos, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com rolo em uma superfície enfarinhada e corte no formato que desejar. Leve assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 12 minutos ou até que fiquem douradas.
O rendimento da receita foi de um pouco mais de 200 unidades, usei cortadores no tamanho médio.
Essa é a textura da massa:
Dica para abrir a massa sem fazer muita sujeira:
Sobre a minha toalha de mesa de tecido eu uso um plástico transparente. E para abrir a massa eu estiquei de uma ponta até a outra da mesa, duas camadas paralelas de filme de PVC que aderiu bem ao plástico da minha mesa. Quando terminei de cortar as bolachas, foi só juntar o PVC sem sujeira alguma na mesa.
Ele ainda serviu para proteger as bolachas que estavam esperando sua vez de ir ao forno.
Ele ainda serviu para proteger as bolachas que estavam esperando sua vez de ir ao forno.
Algumas sugestões para presentear... reaproveitando vidros.
Comentários
Postar um comentário