Uma receita de canjica bem cremosa para o inverno.
500g de canjica branca, deixada de molho por 12h ou de um dia para o outro
1 xícara de chá de açúcar
600 ml de leite
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
6 colheres de sopa de leite em pó
1 lata de creme de leite
Cozinhar a canjica com a própria água, se for preciso acrescente mais água, para que fique coberta até dois dedos, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que esteja bem macia.
Adicione o açúcar e o leite em pó, deixe ferver por mais 10 minutos, em fogo baixo, até que seque um pouco a água do cozimento.
Enquanto isso em outra panela, junte os 4 leites, deixe ferver bem para então acrescentar a canjica reservada, deixe ferver mais um pouco.
Oi Bia
ResponderExcluirAmei a receita e Pinterestei... bjo grande
Oi Bia, que delícia de receita. com esse friozinho é tudo de bom.
ResponderExcluirbjs, e ótima semana!
Salivando horrores aqui!! rs
ResponderExcluirQue delíciaaaaaaaaa...
Bjks
Oi Bia,
ResponderExcluirMuito interessante essa receita de canjica "munguzá", aos 5 leites, adorei e anotei.
Beijo, boa semana,
Vânia