O diferencial deste arroz doce, além de ser receita da vovó, é que ele é feito com açúcar caramelizado no lugar do leite condensado.
arroz doce |
2 xícaras de arroz pré cozido somente em água
900 ml de leite
1/2 xícara de chá de açúcar (ou mais se preferir, também pode usar o mascavo)
3 cravos
1 rama de canela
canela em pó para decorar
Cozinhe o arroz al dente em um pouco de água. Quando estiver seco, junte o leite e as especiarias e deixe ferver mais um pouco, mas sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
Em outra panela derreta o açúcar até obter um caramelo, despeje com cuidado sobre o arroz e deixe ferver mais um pouco. Sirva as porções e decore com canela em pó
Em outra panela derreta o açúcar até obter um caramelo, despeje com cuidado sobre o arroz e deixe ferver mais um pouco. Sirva as porções e decore com canela em pó
Adoro arroz doce... amei a receita!
ResponderExcluirBjkinhas uma linda semana pra você!!!
Meu filho e eu amamos arroz doce, vez em quando faço aqui em casa... mas não sabia dessa com açúcar caramelizado... deve ficar uma delícia mesmo, vou experimentar!!!
ResponderExcluirBeijinhos!!!