Encontrei essa receita no site O Brigadeiro de Colher, vale a pena conhecer as receitas saborosíssimas que as meninas postam lá.
Esta receita me lembrou da infância, quando passava a tarde com minha amiga Fanny, a mãe dela fazia para o café acompanhada de Chá Mate huuum...
Rosca de coco
Ingredientes:
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
1 envelope de fermento biológico em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
+/- 1/2 xícara (chá) de água morna
Recheio:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 cravos (usei anis estrelado)
2 canelas em pau
300g de coco ralado
6 gemas (usei 4)
Finalização:
manteiga para pincelar na massa
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) cheias de açúcar
Misture os ingredientes secos e depois acrescente os ovo, o óleo e mexa. Adicione a água morna aos poucos, até dar o ponto da massa. Deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Faça uma calda rala com a água, o açúcar, o cravo e a canela. Acrescente o coco ralado e cozinhe mais um pouco. Retire do fogo, misture as gemas e mexa bem. Volte essa mistura para o fogo e cozinhe mais um pouco.
Montagem: abra a massa com um rolo, passe manteiga e despeje o recheio. Enrole como um rocambole e corte em fatias de cerca de 4cm.
Arrume em uma assadeira redonda (tipo rosca) untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 20 a 30 min em forno a 180 graus.
Assim que o pão saiu do forno, ferva a 1/2 xícara de água com o açúcar até que ele desmanche. Aplique por cima do pão ainda quente (isso deixará que ele fique com brilho).
Oi Bia...que delícia de receita...eu sei fazer uma parecida com esta e chamamos de Teta de Nega, é simplesmente maravilhosa...
ResponderExcluirBjs flor e tenha um bom final de semana.
Marcela
Bom dia Bia,
ResponderExcluirHumm, rosca de coco, com chá ou cafezinho, é sempre deliciosa, gosto muito.
Ótimo final de semana, beijo,
Vânia
Realmente a receita é muito saborosa e fica linda!
ResponderExcluirbjs
Ola Bia!!! Humm que delicia de rosca de coco..hummm bom em..
ResponderExcluirBjinhos rose jp
Oi Bia!!!
ResponderExcluirQue receita boa! Amo massas!
Beijos
Selma
Oi Bia,
ResponderExcluirque receita deliciosa!!!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
Olá querida,
ResponderExcluirgostamos muito de coco e ainda mais com um cházinho! Nham nham!
Beijinhos e bom fim de semana.
mel e jasmim
Mía amiga
ResponderExcluirYo adoro el coco. Acá es muy caro . Sólo importado... Nosotros usamos el coco en pequeñas cantidades para hacer sólo unas bolitas. Aunque me salgaSuper,,,!!! Caro haré su receta .. Por mis niños y después le contare como me ha quedado
Besos
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ResponderExcluirESTOU PARTICIPANDO DA PRIMEIRA FEIRA VIRTUAL DAS BLOGUEIRAS UNIDAS!
VIM PRESTIGIAR TEU BLOG E DESEJAR UMA ÓTIMA DIVULGAÇÃO DE TEUS TRABALHOS EM NOSSA FEIRA!
TENHA UMA LINDA E COLORIDA TARDE NA COMPANHIA DAS AMIGAS!
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Olá Bia, tudo bem?
ResponderExcluirEssa receita não é para eu fazer, muito complicada pra mim, mas eu a-d-o-r-o côco em tudo q for possível. A receita parece mesmo ser deliciosa, acho q vou ter q arrumar alguém para fazê-la pra mim...