Esta receita divina de Bolo de Cenouras com Abacaxi, já provei a alguns anos e decidi fazer novamente para mostrá-la a vocês. A encontrei no blog Simplesmente Delícia, da Flavia Pantoja a acompanho já fazem cerca de quatro anos, quem não conhece faz uma visita que vale muito a pena mesmo!! Ah... inclusive fiz a receita de sorvete de chocolate desta semana, mas perguntem se deu tempo de fotografar rss...
- 2 1/3 copos de farinha
- 1 copo de coco ralado
- 1 copo de castanhas do Pará
- 2 colheres de sobremesa de canela em pó
- 2 ½ colheres de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de sal
- ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de óleo
- 4 ovos
- 2 colheres de sobremesa de baunilha
- 2 copos de cenoura ralada fino (aproximadamente 2 cenouras médias, deixar escorrer em uma peneira)
- 2 copos de abacaxi picado e espremido
Na batedeira, junte o açúcar e o óleo e bata até formar uma mistura homogênea. Adicione os ovos, um a um e a baunilha. Diminua a velocidade e adicione os secos, já misturados até a massa estar uniforme. Junte a cenoura, as castanhas, o coco ralado e o abacaxi.
Unte a forma com bastante manteiga e polvilhe de farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por 60-70 minutos ou até a ponta da faca sair seca.
Fonte: Simplesmente Delícia, confira aqui a receita original.
Bom dia Bia,
ResponderExcluirBolos de frutas, gosto muito, este está com uma linda cor, com estes ingredientes é delicioso.
Beijo,
Vânia
Hmmmmm... parece delicioso!
ResponderExcluirNunca tinha visto cenoura com abacaxi. Super novidade pra mim. Adorei a dica!
Vou dar uma espiada no blog da sua amiga tb... hehehe!
Bjns
:O)
Bia bom dia!!! Esse bolo parece ser uma delícia,obrigada por compartilhar essa receita simples e fácil de fazer.bjks
ResponderExcluirParece uma delícia mesmo!
ResponderExcluirSuas fotos tb ficaram ótimas!
Bjs
Bia não consigo imaginar o sabor desse bolo com esses ingredientes, cenoura e abacaxi, terei que fazer para conferir. Parabéns pela receita, adorei.
ResponderExcluirbjs
Olá,vim avisar que estou fazendo 2º sorteio ficarei feliz com a sua participação http://de-enise-e.blogspot.com.br/2012/11/segundo-sorteio-do-renascendo.html
ResponderExcluirBeijos,
Denise
Nham,nham! Deve ser muito gostoso este bolinho!
ResponderExcluirBeijo querida,
mel e jasmim
Oi Bia,
ResponderExcluirQuero te agradecer pela visita e comentário no blog e dizer que vou fazer esta receita deste bolo. Ainda não tinha visto essa química do abacaxi com cenoura e parece uma delícia.
Bjs.
Boa noite Bia
ResponderExcluirPensamento lindo para vc...
"Nunca existiu uma pessoa como você antes, não existe ninguém
neste mundo como você agora e nem nunca existirá.
Veja só o respeito que a vida tem por você.
Você é uma obra de arte — impossível de repetir,
incomparável, absolutamente única."
Osho
fique com Deus
Bjinhoxx ✿◠‿◠)✿
/(.”)__☆
/||\
_||_
www.coisasdeladdy.com
Bea tu receta se ve muy gustosa. Acá el coco rallado es muy caro lo importan. Pero a mis niños le encanta
ResponderExcluirLa haré y te cuento
Cariños
Oi Bia!
ResponderExcluirCheguei, ainda tem bolo?
:)
Formiguinha perguntando.
Vim te conhecer, cheguei em uma hora boa:)
bjs, ótimo dia!
Fiquei:)
Fotografar bolo de chocolate exige muita rapidez rsrs