CupCakes de Cenoura (Foto: Bia Costa) |
INGREDIENTES:
- 2 cenouras médias
- 1 ovo inteiro
- 1/3 da xícara de óleo
- ½ xícara de açúcar
- 2/3 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador a cenoura, o ovo, o óleo e o açúcar até ficarem homogêneos.
Acrescente os demais ingredientes e bata novamente. Coloque em forminhas de empada untada com óleo ou em forminhas de papel de uso culinário, leve assar em forno pré-aquecido em 180° por cerca de 10 minutos e sirva a seguir.
Se desejar pode ser feito uma cobertura para decorar.
Acrescente os demais ingredientes e bata novamente. Coloque em forminhas de empada untada com óleo ou em forminhas de papel de uso culinário, leve assar em forno pré-aquecido em 180° por cerca de 10 minutos e sirva a seguir.
Se desejar pode ser feito uma cobertura para decorar.
Cobertura:
- ½ xícara de leite ou água
- 1 colher de chá de margarina
- 3 colheres de sobremesa de chocolate em pó
- 1/3 da xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
MODO DE PREPARO:
Misture o leite, a margarina, o chocolate e o açúcar em uma panela, até que levante fervura. Após acrescente o amido de milho reservado e mexa sem parar até que se obtenha a consistência de um creme.Cubra os cupcakes e decore com confeitos.
Comentários
Postar um comentário