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Provavelmente você já passou por isso

Enquanto na fila do banco...

Bolo de Cenoura com Abacaxi

Esta receita divina de Bolo de Cenouras com Abacaxi, já provei a alguns anos e decidi fazer novamente para mostrá-la a vocês. A encontrei no blog Simplesmente Delícia , da Flavia Pantoja a acompanho já fazem cerca de quatro anos, quem não conhece faz uma visita que vale muito a pena mesmo!! Ah... inclusive fiz a receita de sorvete de chocolate desta semana, mas perguntem se deu tempo de fotografar rss... 2 1/3 copos de farinha 1 copo de coco ralado 1 copo de castanhas do Pará 2 colheres de sobremesa de canela em pó 2 ½ colheres de sobremesa de fermento em pó 1 colher de sobremesa de sal ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio 2 copos de açúcar 1 copo de óleo 4 ovos 2 colheres de sobremesa de baunilha 2 copos de cenoura ralada fino (aproximadamente 2 cenouras médias, deixar escorrer em uma peneira) 2 copos de abacaxi picado e espremido Na batedeira, junte o açúcar e o óleo e bata até formar uma mistura homogênea. Adicione os ovos, um a um e a baunilha. Dim

Mais Aulas de Costura da Nati

Lembram que comentei aqui da minha sobrinha que esta aprendendo a costurar?! Já vai fazer um mês que ela está se dedicando. Vejam quantas coisas foram produzidas. Aula 2 - Produziu um alfineteiro de maçã igual o da tia rss... revejam o PAP aqui .  E uma caixinha de costura feita em cartonagem. Durante a semana, entre os dias que antecederam a terceira aula, a guria foi procurar pela net novas ideias e fez uma bolsa com camiseta regata SOZINHA. Olhou o PAP no site do Bem Simples , quando minha cunhada se deu conta ela já estava com a bolsa feita. Me ligou toda orgulhosa para contar rsss... Aula 3 - Fez sua primeira peça de roupa, ai que orgulho!!! rsss... Criamos uma blusinha, como era um retalho, fez um recorte e um detalhe com babadinho diferente do original nas costas. Confiram o resultado!! Aula 4  - Bolsinha Porta Jóias para presentear a amiga.

Revistas Novas

Eba chegaram minhas revistas novas!!! \o/\o/ Essa é a coleção de revistas de bordar, minha mãe que a começou. Aqui o que restou da coleção Manequim, mamãe assinou por anos. Na mudança precisei me desfazer de quase toda, por questão de espaço.

Toalha Casinha de Passarinho

Toalha de lavabo super fofa, fiquei apaixonada por esse gráfico quando vi no blog da Rô, o  Morena Rosa , que nos disponibilizou com tanto carinho. Ela o publicou na quinta-feira e no sábado passeando no shopping encontrei a revista, fiquei super feliz, até porque já havia começado a bordar.

Tarte de Ricota com Geleia de Damascos

Massa (não fiz) 1 pacote de bolacha maizena triturado e misturado com 150g de manteiga em temperatura ambiente. Forre o fundo de uma forma e reserve. Recheio 350g de ricota (usei Queijo Minas Fresco) 2 ovos inteiros 1/2 xícara de chá de açúcar 1 creme de leite (usei de Soja) 1/2 xícara de chá de leite desnatado 1 colher de sobremesa de maizena Bata todos ingredientes no liquidificador. Despeje sobre a massa e leve assar em forno a 200º por cerca de 1 hora. Para Cobertura usei geleia de Damasco da Queensberry que amooo... Ficou perfeita!!! Mais uma versão para Cobertura (Romeu e Julieta) Ferva 150g de goiabada com 1/2 xícara de chá de água, cubra a massa após assada. Particularmente acho essa muito doce. Ahh... e isso é o que acontece se usar a bolacha sem triturar direito rsss... eita preguiça... Veja também: Torta salgada de liquidificador Torta de beringela de liquidificador Torta de abóbora e queijo Bolo cremoso

Restaurando a bancada de trabalho

Olá meninas como contei ontem , estou renovando meu ateliê. Hoje quero mostrar a bancada que encontrei inteira em fórmica, super resistente e bem feiosa kkkk... Vejam só o resultado com uma boa limpeza, tecido, cola e coragem!!  Colei tecido nas laterais e na "gaveta", na verdade era um local de apoio para o teclado. Vou usar como gaveta, para guardar as revistas e moldes que estiverem sendo usados, para não terem que ficar jogados pra todo lado entortando. ANTES: DEPOIS:   Destaque para os puxadores de coração... Amei!!! Embaixo ficarão minhas caixas organizadoras, estou pensando em colocar uma cortina do mesmo tecido para não ficarem amostra. Veja também: Compras de Fim de Ano, o que fazer para ter mesmo Boas Festas? Vamos desentulhar Costumes que facilitam a rotina diáriia Planejando Compras - Supermercado Como planejar a limpeza da casa Como converter medidas para receitas

Cadeiras Renovadas e outras novidades

Meninas que semana corrida essa que passou, renovei meu Estúdio INTEIRO, por isso quase não estive por aqui. Pensem numa anarquia que virou minha sala, tive que tirar tudo de um lado para o outro, virou um depósito, parecia mudança kkkkkkkkkk... Socorro?! Vou mostrando aos poucos todas as novidades para não ficar um post muito longo. Até o final da semana mostro o Estúdio completo, está bem?! Cadeiras de metal restauradas A primeira coisa que venho compartilhar são essas cadeiras mega vintage, que encontrei no móveis usados, super inteiras pela bagatela de R$10 cada (pensa na alegria de Salin, digo Bia \o/\o/  com essa "brecinha baratinha"). Foi minha primeira experiência em comprar coisas de segunda mão. Minhas amigas do "trio ternura" (Fabi, Tacy e Josi) não devem estar me reconhecendo: -"Oii, Rosa? guria é você? Tá tudo bem?!" Gurias sou eu sim, tudo em perfeita ordem e na santa paz. Sei que NUNCA fui muito fã de rosa, e tals, eu ia

Rosca de Coco - Roscas Húngaras

Encontrei essa receita no site O Brigadeiro de Colher , vale a pena conhecer as receitas saborosíssimas que as meninas postam lá. Esta receita me lembrou da infância, quando passava a tarde com minha amiga Fanny, a mãe dela fazia para o café acompanhada de Chá Mate huuum...   Rosca de coco Ingredientes: Massa: 1/2 kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de leite em pó 1 pitada de sal 1 envelope de fermento biológico em pó 3 colheres (sopa) de açúcar 1 ovo 1/2 xícara (chá) de óleo +/- 1/2 xícara (chá) de água morna Recheio: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 2 cravos (usei anis estrelado) 2 canelas em pau 300g de coco ralado 6 gemas (usei 4) Finalização: manteiga para pincelar na massa 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) cheias de açúcar Modo de preparo: Misture os ingredientes secos e depois acrescente os ovo, o óleo e mexa. Adicione a água morna aos poucos

Bolo de Fubá na máquina de pão

Fiz este bolo de fubá na Máquina de Pão, ficou com uma ótima textura e bem saboroso, particularmente prefiro quentinho!! Ingredientes (Bolo de 900g - Ciclo Bolo ou Rápido) 3 ovos inteiros 2 copos de leite 1 1/2 copo de açúcar 2 colheres de sopa de margarina 1 copo de farinha de trigo 2 copos de fubá 5 colheres de sopa de coco ralado 1 colher de sopa de erva doce 1 colher de sopa de fermento químico em pó Retire a forma de dentro da máquina. Adicione todos ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma na máquina. Escolher o ciclo bolo ou rápido, fechar a tampa e iniciar. Fonte: Livro de Receitas Multi Pane

Avental Joaninha

Mais uma encomenda do Estúdio Bia Costa entregue, enviamos esse avental para Porto Alegre - RS, feito exclusivamente para minha amiga Carla, do blog  A Toca da Joaninha. Feito em canhamo com detalhes em tecido nacional 100% algodão e bordado em ponto cruz. Vejam aqui no blog dela o carinho com que ela recebeu.

Primeira Aula de Costura da Nati

Meninas vejam que legal, minha "polaquinha" a sobrinha de 10 anos de idade, resolveu aprender a costurar. Já faz roupinhas para as bonecas, até ganhou uma máquina de costura. Hoje ela passou a tarde aqui comigo, olhem só o resultado. Encapou um caderno com tecido, para as anotações das aulas de costura, ela sozinha!! A tia só mostrou como fazia e ficou acompanhando do lado. Ela que escolheu as cores e combinações. Depois fez um porta tesoura, na foto abaixo ele ainda esta em fase de acabamento. A cunhada já estava chegando rsss... Mas pensem numa guria faceira com suas artes!! rsss...

Selinhos

E hoje fui lembrada também pega amiga Sisi,  do blog  Comida da Sisi . No dia 15/10/2012 super fofo, da amiga Aline , do blog  Entre Feltros e Linhas .  E a  Rose do  Blog Rose Glorinha , havia me presenteado no dia 30/08/2012. Dia 19/10/2012 pela amiga Sisi, do blog  Comida da Sisi . Meninas muito obrigada!!! Coisas que gosto: Amo estudar, sempre buscar aprender coisas novas. Bloggar e conversar com as amigas blogueiras. Bordar. Costurar. Inventar receitas na cozinha. Organizar as coisas, manter tudo no lugar.

Dobradinha de Selinho

Recebi um selinho super legal da Miriam, do blog Casa da Dona Ana , olhem só que banaca!! E mais tarde no mesmo dia o recebi também da amiga Carla, do blog A Toca da Joaninha .  Eu havia colocado a Carla na minha listagem, mas ela foi mais rápida que eu para publicar rss... isso no dia 18/10/2012. Fui indicada novamente no dia 20/10/2012 pelas amigas Aline Wahlbrink, do blog A arte da Artesã .   E também pela amiga Shirley Nesi, do blog Passatempos e Artesanatos . 25/10/2012 - pela amiga Sisi, do blog Comida da Sisi   Meninas muito obrigada pelo carinho!!! O  Pr êmio Dardos   foi criado pelo escritor espanhol Alberto Zambade que, em 2008, concedeu no seu blog   Leyendas de “El Pequeño Dardo” o   primeiro Prêmio Dardo  a quinze blogs  selecionados por ele. Ao divulgar o prêmio, Zambade solicitou aos blogs premiados que também indicassem outros blogs ou sites considerados merecedores do prêmio. Assim a premiação se espalhou pela Internet. Segundo o s

Amiga Blogueira Testou #2

Meninas nossa amiga Anajá, do blog Minha Vida de Campo ,  também testou a receita das Roscas Turcas de Queijo , reveja a receita   aqui . E   clique aqui ou na imagem para ver o post da Anajá. Foto: Minha Vida de Campo

Pão Ultra Rápido I e Geleia de Laranja

Olá meninas, fiz uma receita de Pão Ultra Rápido e também Geleia de Laranja, tudo na Máquina de Pão.  A Geleia, particularmente eu não recomendo utilizar a máquina, porque faz uma bagunçaaaa... espirrou pra todo lado kkkk... não gostei somente disto. Agora quanto ao sabor e consistência, ficaram ótimos. A única coisa que não gostei mesmo foi de ter que limpar a  sujeirada que virou, pensa em uma anarquia. Agora se alguém quiser arriscar, estiver bem disposto no dia e tal, daí vale a pena kkkkkkkkk... mas não diga que não avisei? Geleia de Laranja  (ciclo geleia - Rende 750g) 3 laranjas cortadas e sem sementes 1 limão sem semente 1 1/4 copo de açúcar (usei apenas 1 copo) Retire a forma de dentro da máquina. Adicione todos ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma na máquina. Escolher o ciclo Geleia, fechar a tampa e iniciar. Pão Ultra Rápido  (Ciclo Ultra Rápido I - Pão de 600g) 1 copo de água morna 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de le

Mosaico de Receitas de Natal da Vera Moraes

Meninas a Vera Moraes do  blog  Aqui tem de Tudo , preparou um Mosaico de Receitas de Natal. Já estou participando, bora conferir também!!!

Minha Máquina Nova

Meninas ganhei uma máquina nova de costura ebaaa!!! \o/\o/\o/ A minha antiga pertencia a mamãe e era apenas de costura reta, já falei dela aqui anteriormente. Carla adivinha o que foi que costurei para inaugurá-la?! rss...

Tender com Maracujá da Gabi

Quando fiz esse Tender, não imaginei que iria ter um resultado tão saboroso, considerando que criei esse molho do zero, usando tudo o que tinha na geladeira rss... E olha que não sou muito chegada em tender 1 tender bolinha feito pequenos "cortes" longitudinais Cravos para colocar entre os "cortes" Geleia de Maçã ou Mostarda para besuntar Molho de Maracujá 1e1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá Raminhos de Alecrim 1 colher de chá de manjerona 1 colher de chá de páprica picante 1 colher de chá de açúcar mascavo 100ml de guaraná (opcional)  1 colher de chá de tempero árabe pronto (opcional) Misture bem todos ingredientes e despeje no tender já besuntado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos coberto com papel alumínio. Regue bem com o molho e deixe no forno por mais 30 minutos. Fatie para servir e decore com pêssegos em calda e cerejas ou uvas. Coe o molho que ficar na forma e sirva junto. Na foto

Sobremesa Rápida de Natal - Chocottone com Trufas

Esta receita de Chocottone com trufas é uma ótima alternativa de variação dos famosos Pavês, sem falar que seu preparo é super rápido, com no máximo 20 minutos ela estará linda em sua geladeira só esperando os convidados chegarem rss... Como queria mostrar uma foto mais bonita pra vocês e também antes da época de festas, fiz o "imenso sacrifício" de prepará-la hoje kkkkk.... Uma dica é fazer na véspera, ela ficará ainda mais saborosa. Quando criei (digo criei, pois em um dia de inspiração, combinei todos ingredientes que tinha em casa e obtive este resultado) esta receita testei primeiro (meio que relutante) usando Panettone , achei que o resultado ficou muito "forte", os sabores não combinaram muito bem entre si, isso na minha singela opinião. Agora para quem gostar de contrastes mais marcantes e combinações diferentes, fica a dica. E ainda quem não gostar de nenhum dos dois, ou quiser uma terceira opção, dá para usar a bolacha champanhe. Ela s

Mais um selinho...

Essa é a semana dos selinhos rsss... Recebi um da Alessandra, do blog Artesanatos Alessandra Mayrink . Muito obrigada pela lembrança!!

Pão de inhame com recheio de bacalhau da Vânia

Quem conhece a Vânia do Guloso e Saudável , já imagina do que estou falando. Essa minha amiga, cada dia nos surpreende com uma receita deliciosa e o que é melhor ainda, super saudável!!! É o caso deste fabuloso Pão de Inhame com Recheio de Bacalhau , está mais que aprovado!!! Massa: 800g   Inhame cozido al dente e processado ou amassado com o garfo 10g   Fermento em pó 2 colheres de sopa:   Azeite de oliva 3 colheres de sopa:   Açúcar cristal orgânico 400g  Farinha de trigo branca 100g  Farinha de trigo integral 240 ml  Leite desnatado Dissolva o fermento e o açúcar em 240 ml de leite morno. Em seguida, incorpore o leite ao purê de inhame e misture bem. Incorpore a farinha de trigo branca peneirada, a farinha integral, misture até a massa ficar homogênea. Atenção esta massa não fica soltando das mãos. Ela é normalmente pegajosa. Faça um corte em cruz para acompanhar o crescimento, cubra a massa e deixe-a descansar por aproximadamente 40 min