sábado, 20 de outubro de 2012

Tender com Maracujá da Gabi

Quando fiz esse Tender, não imaginei que iria ter um resultado tão saboroso, considerando que criei esse molho do zero, usando tudo o que tinha na geladeira rss...
E olha que não sou muito chegada em tender



1 tender bolinha feito pequenos "cortes" longitudinais
Cravos para colocar entre os "cortes"
Geleia de Maçã ou Mostarda para besuntar

Molho de Maracujá
1e1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
Raminhos de Alecrim
1 colher de chá de manjerona
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de açúcar mascavo
100ml de guaraná (opcional) 
1 colher de chá de tempero árabe pronto (opcional)


Misture bem todos ingredientes e despeje no tender já besuntado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos coberto com papel alumínio. Regue bem com o molho e deixe no forno por mais 30 minutos. Fatie para servir e decore com pêssegos em calda e cerejas ou uvas. Coe o molho que ficar na forma e sirva junto.


Na foto abaixo, Ano Novo de 2010, dá pra ver melhor a decoração do tender com cravos.
Veja também Sobremesa Rápida de Chocottone Trufado


VEJA AQUI MAIS RECEITAS

Esta receita está participando do Mosaico Receitas Natalinas do blog Aqui tem de Tudo, da Vera Moraes.

10 comentários:

  1. Que rica receta yo la haré. tiene suma seguidora más desde Chile
    saludos

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Bia,
    Indiscutivelmente ficou um apetitoso tender, obteve um ótimo resultado, foi certamente um sucesso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Humm gostei das ervas usados nesse molho, otima dica p o natal.

    Bjs rose jp

    ResponderExcluir
  4. Hmmmm... Delícia!

    Estou deixando um sleinho pra vc em meu blog, venha buscá - lo!

    Beijo

    ResponderExcluir
  5. Oi flor!

    Receita anotadinha. Natal ta chegando!!!

    Beijos

    Selma

    ResponderExcluir
  6. Que delicia, eu nunca fiz tender agora tenho uma receita rsrs.

    Bjs

    Gélia Carvalho

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gélia, que legal, sabe que está foi minha primeira receita também!!!
      Fiz ela ano passado para o ano novo e a repeti este ano em um aniversário.

      Bjos
      Bia

      Excluir
  7. Maravilha de receita. Tb fazemos assim aqui em casa. Fica muito bom! Obrigada por participar do mosaico. Bjaum!

    ResponderExcluir