quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Bolo de Cenoura com Abacaxi

Esta receita divina de Bolo de Cenouras com Abacaxi, já provei a alguns anos e decidi fazer novamente para mostrá-la a vocês. A encontrei no blog Simplesmente Delícia, da Flavia Pantoja a acompanho já fazem cerca de quatro anos, quem não conhece faz uma visita que vale muito a pena mesmo!! Ah... inclusive fiz a receita de sorvete de chocolate desta semana, mas perguntem se deu tempo de fotografar rss...


  • 2 1/3 copos de farinha
  • 1 copo de coco ralado
  • 1 copo de castanhas do Pará
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó
  • 2 ½ colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de óleo
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sobremesa de baunilha
  • 2 copos de cenoura ralada fino (aproximadamente 2 cenouras médias, deixar escorrer em uma peneira)
  • 2 copos de abacaxi picado e espremido

Na batedeira, junte o açúcar e o óleo e bata até formar uma mistura homogênea. Adicione os ovos, um a um e a baunilha. Diminua a velocidade e adicione os secos, já misturados até a massa estar uniforme. Junte a cenoura, as castanhas, o coco ralado e o abacaxi.



Unte a forma com bastante manteiga e polvilhe de farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por 60-70 minutos ou até a ponta da faca sair seca. 





Fonte: Simplesmente Delícia, confira aqui a receita original.

11 comentários:

  1. Bom dia Bia,
    Bolos de frutas, gosto muito, este está com uma linda cor, com estes ingredientes é delicioso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Hmmmmm... parece delicioso!
    Nunca tinha visto cenoura com abacaxi. Super novidade pra mim. Adorei a dica!
    Vou dar uma espiada no blog da sua amiga tb... hehehe!
    Bjns
    :O)

    ResponderExcluir
  3. Bia bom dia!!! Esse bolo parece ser uma delícia,obrigada por compartilhar essa receita simples e fácil de fazer.bjks

    ResponderExcluir
  4. Parece uma delícia mesmo!
    Suas fotos tb ficaram ótimas!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Bia não consigo imaginar o sabor desse bolo com esses ingredientes, cenoura e abacaxi, terei que fazer para conferir. Parabéns pela receita, adorei.
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Olá,vim avisar que estou fazendo 2º sorteio ficarei feliz com a sua participação http://de-enise-e.blogspot.com.br/2012/11/segundo-sorteio-do-renascendo.html
    Beijos,
    Denise

    ResponderExcluir
  7. Nham,nham! Deve ser muito gostoso este bolinho!
    Beijo querida,
    mel e jasmim

    ResponderExcluir
  8. Oi Bia,
    Quero te agradecer pela visita e comentário no blog e dizer que vou fazer esta receita deste bolo. Ainda não tinha visto essa química do abacaxi com cenoura e parece uma delícia.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  9. Boa noite Bia
    Pensamento lindo para vc...

    "Nunca existiu uma pessoa como você antes, não existe ninguém
    neste mundo como você agora e nem nunca existirá.
    Veja só o respeito que a vida tem por você.
    Você é uma obra de arte — impossível de repetir,
    incomparável, absolutamente única."

    Osho

    fique com Deus
    Bjinhoxx ✿◠‿◠)✿
    /(.”)__☆
    /||\
    _||_
    www.coisasdeladdy.com

    ResponderExcluir
  10. Bea tu receta se ve muy gustosa. Acá el coco rallado es muy caro lo importan. Pero a mis niños le encanta
    La haré y te cuento
    Cariños

    ResponderExcluir
  11. Oi Bia!
    Cheguei, ainda tem bolo?
    :)
    Formiguinha perguntando.
    Vim te conhecer, cheguei em uma hora boa:)
    bjs, ótimo dia!
    Fiquei:)
    Fotografar bolo de chocolate exige muita rapidez rsrs

    ResponderExcluir