quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Pão de inhame com recheio de bacalhau da Vânia

Quem conhece a Vânia do Guloso e Saudável, já imagina do que estou falando. Essa minha amiga, cada dia nos surpreende com uma receita deliciosa e o que é melhor ainda, super saudável!!!
É o caso deste fabuloso Pão de Inhame com Recheio de Bacalhau, está mais que aprovado!!!




Massa:
800g Inhame cozido al dente e processado ou amassado com o garfo
10g Fermento em pó
2 colheres de sopa: Azeite de oliva
3 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico
400g Farinha de trigo branca
100g Farinha de trigo integral
240 ml Leite desnatado


Dissolva o fermento e o açúcar em 240 ml de leite morno. Em seguida, incorpore o leite ao purê de inhame e misture bem.

Incorpore a farinha de trigo branca peneirada, a farinha integral, misture até a massa ficar homogênea.

Atenção esta massa não fica soltando das mãos. Ela é normalmente pegajosa.

Faça um corte em cruz para acompanhar o crescimento, cubra a massa e deixe-a descansar por aproximadamente 40 minutos.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e polvilhe farinha por cima dela para facilitar a manipulação.

Abra a massa sobre filme plástico, com um rolo e pode rechear à sua vontade ou fazer pequenas bolinhas e assar sem recheio.


Recheio:
400g  Bacalhau dessalgado, cozido por 10 minutos e desfiado
1 unidade: Cebola ralada
2 colheres de sopa: Azeite de oliva
15 unidades: Azeitona verde fatiada
4 colheres de sopa: Salsa picada (usei desidratada)
1/8 colher de chá: Pimenta-do-reino
1 colher de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo - Usei semente de linhaça)
3 colheres de sopa: Queijo requeijão


Doure a cebola, os alhos em 2 colheres de sopa de azeite, junte a pimenta a gosto, as azeitonas e o bacalhau deixe mais 5 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e junte a salsa. Reserve.

Confira a receita original e outras delícias aqui no site da Vânia.



13 comentários:

  1. Querida Bia,
    Que surpresa boa, que rapidez, adorei ter gostado deste delicioso pão, obrigada por me mencionar e pelos links.
    Beijos,
    Vânia

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  2. Nossa ess receita deve ser otima, nossa que vontade que deu de experimentar....

    Bjs rose jp

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  3. Oi Florzinha, tem selinho pra vc lá no blog!!!
    beijossss

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  4. Bia esse pão é uma tentação...deve ter ficado muito saboroso!!! As receitas da Vânia são sempre perfeitas mesmo!!!
    Bjs
    Mel

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  5. OI ,acabei de ver seu blog na lista das blogueiras unidas,e ja vim
    conhecer ,tudo lindo por aqui já estou te seguindo e com certeza virei visitar sempre.Aproveito pra convida-la a conhecer e seguir meu blog tb .Te espero la,bjus Lu
    http://lusilvaa.blogspot.com.br/

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  6. Que diferente pão de inhame, eu faço pão de tudo, mas de inhame ainda não havia pensado rsrsrs, é uma boa ideia, com bacalhau deve ficar ótimo.

    Obrigada pelo carinho.
    Abraços
    Vanessa Oliveira.

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  7. Receita bacana:) O pão parece realmente delicioso;)
    Beijos e bom dia pra vc!

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  8. Bia querida!

    Que delíciaaaaa é essa?!!! Vou fazer! kkkk
    Miga sou nova neste mundo de blogs nem sei direito como funciona esta coisa de selos,mas ganhei um tão diferente tão lindo que escolhi amigas e blogs queridos para oferecer se quiser conferir pega lá um que separei pra ti com muito carinho
    Bjs da tua miga Carla da Toca da Joaninha

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  9. Que novidade pão de inhame,delícia!
    bjd

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  10. Oi,passei para conhecer seu blog,lindo,e receitas muitooo gostosa deu fome,ja fiquei te seguindo,venha me visitar bjss.

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  11. Que delicia de receita ameii humm deve ter ficado maravilhosa bejinhoss

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  12. Oi Bi tudo que vc faz é maravilhoso um abraço Neth

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  13. A Vania realmente eh muito talentosa, linda receita, fiquei passando vontade! Beijos

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