sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Rosca de Coco - Roscas Húngaras

Encontrei essa receita no site O Brigadeiro de Colher, vale a pena conhecer as receitas saborosíssimas que as meninas postam lá.

Esta receita me lembrou da infância, quando passava a tarde com minha amiga Fanny, a mãe dela fazia para o café acompanhada de Chá Mate huuum...

 Rosca de coco

Ingredientes:

Massa:

1/2 kg de farinha de trigo

1 colher (sopa) de leite em pó

1 pitada de sal
1 envelope de fermento biológico em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
+/- 1/2 xícara (chá) de água morna


Recheio:

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

2 cravos (usei anis estrelado)

2 canelas em pau
300g de coco ralado
6 gemas (usei 4)


Finalização:

manteiga para pincelar na massa

1/2 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) cheias de açúcar


Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos e depois acrescente os ovo, o óleo e mexa. Adicione a água morna aos poucos, até dar o ponto da massa. Deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: Faça uma calda rala com a água, o açúcar, o cravo e a canela. Acrescente o coco ralado e cozinhe mais um pouco. Retire do fogo, misture as gemas e mexa bem. Volte essa mistura para o fogo e cozinhe mais um pouco.

Montagem: abra a massa com um rolo, passe manteiga e despeje o recheio. Enrole como um rocambole e corte em fatias de cerca de 4cm.

Arrume em uma assadeira redonda (tipo rosca) untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 20 a 30 min em forno a 180 graus.
Assim que o pão saiu do forno, ferva a 1/2 xícara de água com o açúcar até que ele desmanche. Aplique por cima do pão ainda quente (isso deixará que ele fique com brilho).



10 comentários:

  1. Oi Bia...que delícia de receita...eu sei fazer uma parecida com esta e chamamos de Teta de Nega, é simplesmente maravilhosa...
    Bjs flor e tenha um bom final de semana.

    Marcela

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  2. Bom dia Bia,
    Humm, rosca de coco, com chá ou cafezinho, é sempre deliciosa, gosto muito.
    Ótimo final de semana, beijo,
    Vânia

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  3. Realmente a receita é muito saborosa e fica linda!
    bjs

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  4. Ola Bia!!! Humm que delicia de rosca de coco..hummm bom em..

    Bjinhos rose jp

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  5. Oi Bia!!!

    Que receita boa! Amo massas!

    Beijos

    Selma

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  6. Oi Bia,
    que receita deliciosa!!!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

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  7. Olá querida,
    gostamos muito de coco e ainda mais com um cházinho! Nham nham!
    Beijinhos e bom fim de semana.
    mel e jasmim

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  8. Mía amiga
    Yo adoro el coco. Acá es muy caro . Sólo importado... Nosotros usamos el coco en pequeñas cantidades para hacer sólo unas bolitas. Aunque me salgaSuper,,,!!! Caro haré su receta .. Por mis niños y después le contare como me ha quedado
    Besos

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  9. *******
    ESTOU PARTICIPANDO DA PRIMEIRA FEIRA VIRTUAL DAS BLOGUEIRAS UNIDAS!
    VIM PRESTIGIAR TEU BLOG E DESEJAR UMA ÓTIMA DIVULGAÇÃO DE TEUS TRABALHOS EM NOSSA FEIRA!
    TENHA UMA LINDA E COLORIDA TARDE NA COMPANHIA DAS AMIGAS!
    *******

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  10. Olá Bia, tudo bem?

    Essa receita não é para eu fazer, muito complicada pra mim, mas eu a-d-o-r-o côco em tudo q for possível. A receita parece mesmo ser deliciosa, acho q vou ter q arrumar alguém para fazê-la pra mim...

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