Quem conhece a Vânia do Guloso e Saudável, já imagina do que estou falando. Essa minha amiga, cada dia nos surpreende com uma receita deliciosa e o que é melhor ainda, super saudável!!!
É o caso deste fabuloso Pão de Inhame com Recheio de Bacalhau, está mais que aprovado!!!
Massa:
800g Inhame cozido al dente e processado ou amassado com o garfo
10g Fermento em pó
2 colheres de sopa: Azeite de oliva
3 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico
400g Farinha de trigo branca
100g Farinha de trigo integral240 ml Leite desnatado
10g Fermento em pó
2 colheres de sopa: Azeite de oliva
3 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico
400g Farinha de trigo branca
100g Farinha de trigo integral240 ml Leite desnatado
Dissolva o fermento e o açúcar em 240 ml de leite morno. Em seguida, incorpore o leite ao purê de inhame e misture bem.
Incorpore a farinha de trigo branca peneirada, a farinha integral, misture até a massa ficar homogênea.
Atenção esta massa não fica soltando das mãos. Ela é normalmente pegajosa.
Faça um corte em cruz para acompanhar o crescimento, cubra a massa e deixe-a descansar por aproximadamente 40 minutos.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e polvilhe farinha por cima dela para facilitar a manipulação.
Abra a massa sobre filme plástico, com um rolo e pode rechear à sua vontade ou fazer pequenas bolinhas e assar sem recheio.
Recheio:
400g Bacalhau dessalgado, cozido por 10 minutos e desfiado
1 unidade: Cebola ralada
1 unidade: Cebola ralada
2 colheres de sopa: Azeite de oliva
15 unidades: Azeitona verde fatiada4 colheres de sopa: Salsa picada (usei desidratada)
1/8 colher de chá: Pimenta-do-reino1 colher de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo - Usei semente de linhaça)
3 colheres de sopa: Queijo requeijão
Doure a cebola, os alhos em 2 colheres de sopa de azeite, junte a pimenta a gosto, as azeitonas e o bacalhau deixe mais 5 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e junte a salsa. Reserve.
Confira a receita original e outras delícias aqui no site da Vânia.
Querida Bia,
ResponderExcluirQue surpresa boa, que rapidez, adorei ter gostado deste delicioso pão, obrigada por me mencionar e pelos links.
Beijos,
Vânia
Nossa ess receita deve ser otima, nossa que vontade que deu de experimentar....
ResponderExcluirBjs rose jp
Oi Florzinha, tem selinho pra vc lá no blog!!!
ResponderExcluirbeijossss
Bia esse pão é uma tentação...deve ter ficado muito saboroso!!! As receitas da Vânia são sempre perfeitas mesmo!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Que diferente pão de inhame, eu faço pão de tudo, mas de inhame ainda não havia pensado rsrsrs, é uma boa ideia, com bacalhau deve ficar ótimo.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho.
Abraços
Vanessa Oliveira.
Receita bacana:) O pão parece realmente delicioso;)
ResponderExcluirBeijos e bom dia pra vc!
Bia querida!
ResponderExcluirQue delíciaaaaa é essa?!!! Vou fazer! kkkk
Miga sou nova neste mundo de blogs nem sei direito como funciona esta coisa de selos,mas ganhei um tão diferente tão lindo que escolhi amigas e blogs queridos para oferecer se quiser conferir pega lá um que separei pra ti com muito carinho
Bjs da tua miga Carla da Toca da Joaninha
Que novidade pão de inhame,delícia!
ResponderExcluirbjd
Oi,passei para conhecer seu blog,lindo,e receitas muitooo gostosa deu fome,ja fiquei te seguindo,venha me visitar bjss.
ResponderExcluirQue delicia de receita ameii humm deve ter ficado maravilhosa bejinhoss
ResponderExcluirOi Bi tudo que vc faz é maravilhoso um abraço Neth
ResponderExcluirA Vania realmente eh muito talentosa, linda receita, fiquei passando vontade! Beijos
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