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Torta de maçã - sem lactose

Fiz esta torta fazem alguns meses para um café com meu afilhado. Demorou mas trouxe a receita, pois ela ficou bem saborosa. Quem provou gostou muito!! Massa 3 xícaras de chá de farinha de trigo 6 colheres de sopa de creme vegetal (Becel) 6 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de chá de fermento químico em pó 2 ovos inteiros Misture todos ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por uma hora. Abra em uma assadeira, faça furinhos. Recheio 6 maçãs picadas 1 colher de sobremesa de creme vegetal (Becel) 1 xícara de chá de açúcar 1 colher de chá de amido de milho 1 colher de chá de canela em pó Suco de um limão ou 1/2 laranja Adicione todos os ingredientes panela e cozinhe por 10 minutos ou até que fiquem macios. Quando estiver pronto, deixe esfriar e coloque sobre a massa. Faça tiras com o restante da massa, pincele uma gema e leve ao forno a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos. Veja também: Bolo de maçã ralada com frutas secas Chá de fr

Lixeira de carro

Apesar deste ano não estar costurado muito, resolvi fazer uma lixeira personalizada. Aqui ela foi feita com serigrafia, mas nada impede de usar transfer, o que é bem mais fácil e faz bem menos sujeira. Basta comprar o papel de transfer e imprimir a imagem invertida/espelhada (isso é muito importante, senão sua imagem ficará errada - de trás para frente) e passar com o ferro no local que for aplicar.

Barrinhas de cereal de banana

Eu sei que sou muito chata, mas além da Granola industrializada, também não sou muito chegada nas barrinhas de cereais. E pelo mesmo motivo, acho muito doce. Não quer dizer que eu nunca prove alguma, mas também não são minhas favoritas. 2 a 3 bananas amassadas (caturra, prata, d'água, maçã, ouro - a que tiver em casa) 2 xícaras de chá de aveia em flocos 2 colheres de sopa de linhaça 2 colheres de sopa de gergelim Pedacinhos de ameixa ou uva passas, damasco, tâmaras ou o que você gostar 1 pitada de sal 1 fio de azeite 3 a 4 colheres de sopa de melado ou mel Misture bem todos os ingredientes. Arrume em uma forma forrada com papel laminado e leve assar por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar um pouco e corte em fatias. Veja também: Bolo de maçã ralada com frutas secas Chá de frutas Intolerância à lactose e agora? Granola caseira - receita básica

Minhas artices favoritas

Sempre temos aquele prato favorito que costumamos repetir a receita em várias ocasiões. E com as artices não é diferente. Temos aquelas que foram tão especiais ou que o resultado superou todas expectativas, que acabam entrando na listinha das mais queridas. caixas redondas com decoupagem manta em patch do Samuel jogo de toalhas com letras de flores - amei a composição de cores caixa decorada com tecido - forração francesa avental vintage - retro baú provençal capa multiuso porta travessa - uso direto cadernos - agendas forrados com tecido toalha casinha de passarinho

Já pensou em cultivar seu próprio cogumelo?

Essa é a proposta do Kit Cogoo, da empresa curitibana Cogubras . Sem ocupar muito espaço ou fazer sujeira, é possível ter uma variedade de cogumelos cultivados em casa. O meu kit é o cogumelo salmão Cogumelo salmão - Cogoo Em quatro dias ele já estava assim Assista também ao vídeo que mostra todo o passo a passo de como ele é produzido. Veja todos os detalhes pelo site  www.cogubras.com.br

Almofadas com laço

Encontrei esquecida por aqui esta foto das almofadas que fiz ano passado. Comprei este tecido pois amei a composição e não fazia até então, a menor ideia do que faria com ele. Até que surgiu a inspiração e fiz estas almofadas.

Pão australiano tipo aussie bread do Outback - sem lactose

Pãozinho quentinho delícia!! Que tal variar o pão de casa hoje? Pão australiano tipo aussie bread do Outback 1 1/4 xícara de água morna 2 colheres de sopa de creme vegetal (Becel) - ou manteiga se você não for intolerante/alérgico 1/2 xícara de melado ou mel 1 3/4 xícara de farinha de trigo 1 xícara de farinha de trigo integral 1 xícara de farinha de centeio 2 colheres de sopa de cacau em pó 3 colheres de sopa de açúcar mascavo 1 colher de chá de sal 1 1/2 colher chá de fermento biológico seco (1 pacotinho de 15g) Fubá para polvilhar - não usei Se for usar a máquina de pão, como eu fiz, basta adicionar os ingredientes na ordem acima e ligar a máquina no ciclo normal. E espere seu pão sair quentinho e espalhar seu aroma delicioso pela casa. Agora se não tem máquina de pão, pode fazer do mesmo jeito.  É só misturar bem todos os ingredientes secos, fazer um furo ao centro e adicionar a água e o melado, sovando bem até soltar das mãos, cuidado com o excesso de fari

Mix de sementes

Está é uma dica super bacana, aprendi com meu pai. Este mix de sementes é ótimo para usar em shakes, sucos, misturar na receita de pão, bolo ou bolachas. Também como acompanhamento de uma salada de frutas ou iogurte. E ainda para engrossar sopas ou substituir a farinha no feijão. E não esqueça de consumir pelo menos 1,5 litros de água por dia. Receita original Mix de Sementes 50g de semente de abóbora (triturada e peneirada) 50g de phisilium 50g de pepitas de girassol (é a semente de girassol sem a casca) 50g de gergelim 50g de linhaça dourada ou da marrom 1ª Etapa: Bata as sementes de abóbora no processador ou liquidificador (vai precisar de um pouco mais de paciência e cuidado para não fundir o motor), até obter um pozinho (ele é meio esverdeado). Passe pela peneira e descarte a parte da casca. 2ª Etapa: Bata as demais sementes no processador e misture com a de abóbora da etapa anterior. Guarde em um vidro bem fechado e conserve na geladeira por até uma semana. V