quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Pão australiano tipo aussie bread do Outback - sem lactose

Pãozinho quentinho delícia!! Que tal variar o pão de casa hoje?

Pão australiano tipo aussie bread do Outback
1 1/4 xícara de água morna
2 colheres de sopa de creme vegetal (Becel) - ou manteiga se você não for intolerante/alérgico
1/2 xícara de melado ou mel
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
1 1/2 colher chá de fermento biológico seco (1 pacotinho de 15g)
Fubá para polvilhar - não usei

Se for usar a máquina de pão, como eu fiz, basta adicionar os ingredientes na ordem acima e ligar a máquina no ciclo normal. E espere seu pão sair quentinho e espalhar seu aroma delicioso pela casa.

Agora se não tem máquina de pão, pode fazer do mesmo jeito. 
É só misturar bem todos os ingredientes secos, fazer um furo ao centro e adicionar a água e o melado, sovando bem até soltar das mãos, cuidado com o excesso de farinha, senão teu pão vira pedra. 
Coloque na forma, polvilhe fubá e espere crescer por pelo menos uma hora. Leve assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos (ou o tempo que o seu forno levar para assar).

Aussie bread do Outback


Veja também:

Um comentário:

  1. Adoro pão e já fiz várias receitas, Esta não conhecia,mas parece delicioso. Vou levar a receita para o experimentar. De certeza vou adorar!
    Bjn
    Márcia

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