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Hugo o camelô e os Bairros de Curitiba por FÁBIO LINS

Hugo o Camelô é um personagem criado por Fábio Lins, que brinca com os Bairros de Curitiba em uma carta  para sua amada Jurumunda, ela uma "Curitiboca". 

Primeiro Ano

Os pais de Lex (Alexander), o fotografaram todos os dias durante o seu primeiro ano e depois transformaram essas fotos neste video

Lasanha de Lagarto

Lasanha de Lagarto (Bia Costa) INGREDIENTES 1 pacote de massa pronta para lasanha 100g de queijo provolone ou outro de sua preferência picado 100g de presunto picado (prefiro sem) MOLHO DE LAGARTO 300 a 500g de Lagarto (Posta Branca ou Vermelha) 1 colher de sopa de azeite 500 a 800 ml de água fervente (o suficiente para cobrir dois dedos acima da carne) 1 colher de sopa de alho desidratado ou 4 dentes de alho amassados Sal e pimenta a gosto 1 colher de chá de páprica picante 1 lata de molho de tomate 1 lata de ervilhas e/ou milho verde Suco de 1 limão Cheiro verde a gosto MODO DE PREPARO Doure o alho no azeite, acrescente o lagarto e frite até dourar bem todos os lados, adicione a água, o sal e a pimenta, cozinhe na pressão por cerca de 50 minutos ou até que fique macio e possa desfiar a carne. Desfie a carne e a refogue com os demais ingredientes, acerte o sal, deixe ferver bem e reserve. MOLHO BRANCO 500 ml de leite 1 colher de sobremesa de

Toalha para Bebê

Para complementar o presente do chá de bebê do meu afilhado, bordei essa toalha de mão. O gráfico é da Revista Agulha de Ouro nº6. Foto: Chá Mate com Pinhão por Bia Costa Encomendas: entre em contato pelo  atendimento@estudiobiacosta.com.br  ou  visite nossa loja .

Ganache de Tâmaras e Nozes

Esta receita surgiu em um dia de inspiração, eu tinha em casa chocolate meio amargo, tâmaras e nozes. Precisava de alguma receita rápida de ser preparada e que também ficasse saborosa, assim surgiu o Ganache de Tâmaras e Nozes. No início tive até receio do pessoal não gostar, mas foi muito pelo contrário, até me ligaram pedindo a receita rss... Isso é um bom sinal! Espero que vocês também gostem e se aprovarem deixem comentários, me contem os resultados se fizerem com ingredientes diferentes. Ganache de Tâmaras e Nozes (Foto: Bia Costa) INGREDIENTES: 300g de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite 50 a 80g de tâmaras picadas (pode ser substituída por ameixas, ou até mesmo damascos) 50 a 80g de nozes quebradas (pode ser substituída por castanhas) Confeitos para decorar MODO DE PREPARO: Derreta o chocolate em Banho Maria como de costume ou no microondas  por cerca de 2 minutos, misturando bem o chocolate na metade do tempo, se necessário levar novamente

Torta de Limão

Começando a pensar no final de semana, uma sobremesa muito saborosa e facílima de fazer, ela foi adaptada depois de serem vistas várias versões. Para quem como eu também não é muito fã de suspiro (nada contra, só acho que para esta torta ele fica muito enjoativo)  segue a dica. Torta de Limão sem suspiro (Foto: Bia Costa) INGREDIENTES MASSA: 200g de bolacha maizena triturada 3 a 4 colheres de sopa de margarina MODO DE PREPARO: Misture bem os dois ingredientes, que irão formar uma pasta consistente. Abra em uma forma e leve assar em forno pré-aquecido em 180° por cerca de 15 minutos, ou até que a massa fique com a superfície dourada. Deixe esfriar por alguns minutos antes de adicionar o recheio. RECHEIO: 2 latas de Leite Condensado 1 lata de Creme de Leite  Suco de 4 a 5 Limões MODO DE PREPARO: Misture bem todos os ingredientes até que fiquem homogêneos, adicione o recheio sobre a massa. Para cobertura você poderá usar raspas ou mesmo calda de ch

Boas Vindas

Este Blog foi criado por Bia Costa uma curitibana inquieta e com objetivo de reunir as coisas que gosta em um só lugar, além de poder dividí-las com outros apreciadores. Seja bem vindo e volte sempre!!! Chá Mate com Pinhão por Bia Costa (Pinheiro da casa da Mami's)