sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Ganache de Tâmaras e Nozes


Esta receita surgiu em um dia de inspiração, eu tinha em casa chocolate meio amargo, tâmaras e nozes. Precisava de alguma receita rápida de ser preparada e que também ficasse saborosa, assim surgiu o Ganache de Tâmaras e Nozes. No início tive até receio do pessoal não gostar, mas foi muito pelo contrário, até me ligaram pedindo a receita rss... Isso é um bom sinal! Espero que vocês também gostem e se aprovarem deixem comentários, me contem os resultados se fizerem com ingredientes diferentes.
Ganache de Tâmaras e Nozes (Foto: Bia Costa)

INGREDIENTES:
300g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
50 a 80g de tâmaras picadas (pode ser substituída por ameixas, ou até mesmo damascos)
50 a 80g de nozes quebradas (pode ser substituída por castanhas)
Confeitos para decorar

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate em Banho Maria como de costume ou no microondas  por cerca de 2 minutos, misturando bem o chocolate na metade do tempo, se necessário levar novamente ao microondas para finalizar o tempo. Misture o creme de leite e os demais ingredientes. Sirva em mini taças e decore como preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário