terça-feira, 22 de março de 2011

Lasanha de Lagarto

Lasanha de Lagarto (Bia Costa)
INGREDIENTES
1 pacote de massa pronta para lasanha
100g de queijo provolone ou outro de sua preferência picado
100g de presunto picado (prefiro sem)

MOLHO DE LAGARTO
300 a 500g de Lagarto (Posta Branca ou Vermelha)
1 colher de sopa de azeite
500 a 800 ml de água fervente (o suficiente para cobrir dois dedos acima da carne)
1 colher de sopa de alho desidratado ou 4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de páprica picante
1 lata de molho de tomate
1 lata de ervilhas e/ou milho verde
Suco de 1 limão
Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Doure o alho no azeite, acrescente o lagarto e frite até dourar bem todos os lados, adicione a água, o sal e a pimenta, cozinhe na pressão por cerca de 50 minutos ou até que fique macio e possa desfiar a carne. Desfie a carne e a refogue com os demais ingredientes, acerte o sal, deixe ferver bem e reserve.

MOLHO BRANCO
500 ml de leite
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
Sal a gosto
1 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo dissolvida em cerca de 3 colheres de sopa de leite

MODO DE PREPARO
Em uma panela adicione o leite com o sal e a margarina, quando levantar fervura acrescente o amido de milho já dissolvido, mexa sem parar até tornar um molho consistente e homogêneo.

MONTAGEM
1 - Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho branco e algumas folhas de massa pronta para lasanha.
2 - Adicione metade do molho de lagarto, coloque mais algumas folhas de massa e mais uma pouco do molho branco sobre essa massa.
3 - Junte todo queijo e presunto, o restante das folhas de massa e o restante do molho branco.
4 - Finalize com o molho de lagarto e salpique queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido em 180º por cerca de 45 minutos ou até que comece a levantar fervura.


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