Hoje testei uma nova versão de Panettone de Liquidificador.
Fiz um Chocottone baseado na receita postada anteriormente, porém, fiz minhas adaptações.
Primeiro fiz uma esponja com a água morna, 1 colher de açúcar e o fermento. Depois bati os líquidos no liquidificador e misturei a esponja ao final. Este processo deixou meu chocottone muito mais macio e com muito mais cara de pão. Deu mais leveza para a massa. Pois sabemos que pão de Liquidificador geralmente fica mais pesado.
Segunda mudança, foi acrescentar 40g de alfarroba (poderia ser cacau em pó) na massa. Para ele ficar um chocotone com massa de chocolate.
E o o recheio que são 300g de gotas de chocolate, mudei para 200g de gotas de chocolate, 50g de nozes picadas grosseiramente e 50g de cerejas.
Ingredientes
250 ml de água morna
10 g de fermento biológico Seco ou 30g do fresco (fermento de pão)
1 colher de chá de açúcar
Misturar os 3 ingredientes para fazermos a esponja do pão, mas cuidado que a água não pode estar muito quente senão mata o fermento ok?!
Deixe descansar por 10 a 15min, você notará que ele irá crescer um pouco, formando uma camada esponjosa sobre o líquido. Reserve.
Bater no liquidificador:
3 ovos
120g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
100g de açúcar
1 colher de chá de essência de Panetone
50g de alfarroba ou cacau em pó
Juntar a esponja reservada anteriormente e pulsar junto dos líquidos. Em uma tigela misturar cerca de
450g de trigo aos poucos
Deixe deacansar por 40 minutos.
Recheio, misturar na massa após o descanso.
200g de gotas de chocolate
50g de cerejas
50g de nozes picadas
Colocar na forma, deixar crescer por cerca de 30min ou até quase dobrar de tamanho na assadeira e levar assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35minutos, ou, até que testando com palito ao centro ele saia seco
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