domingo, 15 de novembro de 2015

Pão integral de sementes

Esta é mais uma versão do meu Pão integral perfeito, com alguns ingredientes diferentes temos um novo pão.
Pão integral de sementes

3 xícaras de chá de trigo branco
1 xícara de chá de trigo integral (ou um pouco mais se prcisar na hora de sovar)
1 xícara de chá de farinha de centeio ou farelo de trigo
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mel ou melado
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de Mix de Sementes, receita aqui
3 colheres de sopa de pepitas de semente de girassol
2 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de semente de gergelim
1 colher de sopa ou 15g de fermento para pão
5 colheres de sopa de óleo de girassol
2 xícaras de chá de água morna

Misture os ingredientes secos, ao meio adicione os líquidos e misture bem até soltar das mãos. Coloque em uma forma e deixe crescer até dobrar de tamanho ou por pelo menos 40 minutos. Leve assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.



Veja também:

2 comentários:

  1. Olá Bia!!
    Pão caseiro é sempre uma ótima pedida, adorei a receita, já levo comigo!
    Beijos mil e uma semana de paz a todos nós!
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade Andrea, nada como cheirinho de pão espalhado pela casa!
      Bjos

      Excluir