quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Bolo cremoso de banana e ameixa

Uma receita de bolo muito rápida de ser preparada e sem leite. Ótima para os Intolerantes à Lactose. Se não tiver em casa ou não quiser usar as frutas secas, ainda assim fica muito saboroso.
Bolo cremoso de banana e ameixa
 6 bananas amassadas (usei a caturra)
2 ovos
3/4 da xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de óleo de coco se estiver firminho ou 5 colheres se estiver líquido (você pode usar outro óleo como de girassol ou de milho)
1 xícara de chá de trigo branco
1 xícara de chá de trigo integral
2 colheres de sopa de Mix de sementes, receita aqui
1 colher de chá de fermento em pó
8 a 10 ameixas secas picadas grosseiramente, misturadas com 1 colher de chá de trigo para não afundar no bolo
8 a 10 castanhas picadas grosseiramente (opcional)

Misture bem todos ingredientes, despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até que o palito saia seco.


Veja também:

3 comentários:

  1. Nossa, deve ser uma delícia, marido ama ameixa, acho que vou tentar... Ficou lindo! bjos

    ResponderExcluir
  2. Minha filha ama banana.... nunca ouvi falar dessa caturra....
    bjs
    http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Meninas provem mesmo, além de super fácil de preparar fica uma delícia.

    ResponderExcluir